Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Алексей Дюмин встретился со студентами МГИМО

Новости по теме
смотреть все
Алексей Дюмин встретился со студентами МГИМО
Поделиться в соц. сетях
Алексей Дюмин встретился со студентами МГИМО
В понедельник, 23 октября, губернатор Тульской области Алексей Дюмин с рабочим визитом посетил университет МГИМО министерства иностранных дел РФ.

Глава региона встретился со студентами МГИМО. В числе собравшихся были 22 студента из Тульской области. Алексей Дюмин пожелал ребятам усиленно заниматься, чтобы стать первоклассными специалистами. В университете для этого созданы все условия.

– Становитесь ведущими специалистами, руководителями предприятий и организаций региона. Применяйте полученные здесь знания и свои таланты для развития родной земли, – подчеркнул Алексей Дюмин.

Он ответил на вопросы студентов. Один из них был о том, какие возможности для трудоустройства выпускников МГИМО есть в Тульской области. По словам губернатора, высокий уровень знаний, который даёт вуз в сфере экономики, делает выпускников конкурентоспособными в любом регионе.

В Тульской области успешно работает около 200 компаний с участием иностранного капитала, в том числе такие всемирно известные бренды, как «Юнилевер», «Проктер энд Гэмбл», «Кнауф». А также предприятия оборонного комплекса. Компании заинтересованы в пополнении квалифицированными кадрами. Несколько дней назад этот вопрос обсуждался в Туле на заседании инвестиционного совета с участием руководителей крупнейших предприятий.

Также речь зашла и о Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов, в котором Тульская область два года подряд занимает четвёртое место. В частности, ребята интересовались, на какие цели преимущественно направлены инвестиции.

– Мы нацелены на то, чтобы сохранить свои позиции. Сами предприниматели замечают, что среда для ведения бизнеса в регионе становится комфортнее. Но нам есть над чем работать, – подчеркнул Алексей Дюмин.

Он напомнил, что по итогам прошлого года инвестиции в регион составили более 112,5 миллиарда рублей. В этом году запланировано открытие 22 крупных производств на общую сумму около 35 млрд. рублей. Ряд резидентов особой экономической зоны «Узловая» развивает инновационные производства.

Кроме того, прорабатываются и другие проекты, которые будут реализованы в рамках масштабной государственной программы «Цифровая экономика». Все это даёт предприятиям региона возможность развиваться с применением новых технологий.

Также прозвучал вопрос о подготовке специалистов-экологов в Тульской области. Алексей Дюмин отметил, что тульский регион – промышленный, с большой концентрацией предприятий, поэтому вопросам экологии уделяется особое внимание. В опорном вузе ТулГУ есть кафедра экологии, где студентов целенаправленно готовят к работе с реальными проектами в сфере экологической безопасности на предприятиях региона. Разработки студентов применяются на практике.

Все предприятия вкладывают средства в свою модернизацию, чтобы соответствовать современным экологическим стандартам. Контрольно-надзорные органы это жёстко отслеживают.

На вопрос о развитии сельского хозяйства губернатор ответил, что это один из драйверов экономики. В регионе проводится работа по возвращении сельскохозяйственных земель в оборот.

– У нас есть все условия для развития аграрного сектора. Привлекаем инвестиции и ведём большую работу по всем направлениям, – заявил Алексей Дюмин.

Студент четвёртого курса, несколько лет назад ставший победителем олимпиады «Умники и умницы», спросил Алексея Дюмина, будет ли регион и дальше поддерживать эту олимпиаду? Губернатор ответил, что региональный этап олимпиады проходил уже шесть раз, и с каждым годом количество его участников увеличивается.

– Мы поддерживаем связь с организаторами и уже предусмотрели дополнительное финансирование. Безусловно, будем и дальше поддерживать проведение олимпиады, – сказал Алексей Дюмин.

В завершение встречи глава региона пожелал ребятам быть достойными последователями великих русских дипломатов.

– Ваш университет – кузница кадров для государственных деятелей самого высокого ранга. Желаю вам всегда помнить о России, верно и честно ей служить, – сказал Алексей Дюмин.