Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Вакцинация Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Бюджет области сохранит социальную направленность

Новости по теме
смотреть все
Бюджет области сохранит социальную направленность
Поделиться в соц. сетях
Бюджет области сохранит социальную направленность
Во вторник, 17 октября, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл традиционное оперативное совещание со своими заместителями и членами регионального правительства.

На совещании обсуждалось исполнение регионального бюджета за 2017 год и разработка проекта бюджета на 2018 год. Министр финансов Тульской области Владимир Юдин сообщил, что бюджет 2017 года базируется главным образом на динамике поступления собственных доходов.

По истечении девяти месяцев нынешнего года наблюдается снижение темпов роста доходов по сравнению с прошлым годом с 23,5% по итогам первого квартала до 0,2% по итогам девяти месяцев. В третьем квартале 2017 года доходов поступило на 1,7 млрд. рублей меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

Таким образом, оценка исполнения бюджета 2017 года в настоящее время складывается на более низком уровне, чем это предусмотрено в действующем бюджете. Следовательно, считает министр, понадобится корректировка доходов и расходов.

Что касается проекта бюджета Тульской области на 2018 год, то он базируется на оценке исполнения бюджета текущего года по доходам, изменениях законодательства и иных факторах, влияющих на основные параметры бюджета.

Прогнозируется прирост налоговых и неналоговых доходов бюджета в размере 4,4% к оценке 2017 года. Расходы планируются на уровне 59,6 млрд. рублей, что на 1,5 млрд. рублей ниже показателя на текущий год в действующей на сегодня редакции бюджета, которая до конца года будет корректироваться с учётом складывающейся ситуации в экономике.

– В условиях ограниченных ресурсов бюджет Тульской области сохранит свою социальную направленность и будет ориентирован на улучшение качества жизни граждан, – заявил Владимир Юдин.

Руководитель УФНС России по Тульской области Вадим Суханов добавил, что снижение поступления доходов в региональный бюджет в первую очередь связано со снижением по налогам на прибыль и по акцизам на пиво.

Алексей Дюмин поручил региональному минфину принять все необходимые меры по обеспечению сбалансированности бюджета Тульской области на 2017 год.

– Поскольку доходы бюджета области сокращаются по объективным причинам, органам исполнительной власти при уточнении бюджета текущего года необходимо принять меры по сокращению расходов при условии выполнения всех обязательств социального характера перед жителями области, – подчеркнул Алексей Дюмин.