Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Тульской области завершается пуск тепла в жилые дома и на социальные объекты

Новости по теме
смотреть все
В Тульской области завершается пуск тепла в жилые дома и на социальные объекты
Поделиться в соц. сетях
В Тульской области завершается пуск тепла в жилые дома и на социальные объекты
В пятницу, 6 октября, в пресс-центре регионального правительства прошёл брифинг, посвященный началу отопительного сезона в Тульской области.

Элеонора Шевченко, Алексей Бирюлин и Евгений Авилов на брифинге, посвящённом началу отопительного сезона в Тульской области

В разговоре с представителями СМИ приняли участие министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко, начальник государственной жилищной инспекции региона Алексей Бирюлин и глава администрации города Тулы Евгений Авилов.

Отопительный сезон начался во всех муниципалитетах Тульской области. Элеонора Шевченко заявила, что пуск тепла осуществляется в штатном режиме согласно графику, составленному теплоснабжающими организациями и утверждённому руководством муниципалитетов. Раньше всех, 28 сентября, отопительный сезон стартовал в городе Туле.

Далее Элеонора Шевченко рассказала, что первыми полный пуск всех источников тепловой энергии и потребителей осуществили в посёлке Новогуровском, Новомосковске, Одоевском и Тёпло-Огарёвском районах. Запуск социальных объектов в полном объёме раньше остальных завершили в Заокском и Одоевском районах.

Также министр отметила, что пуск тепла – наиболее сложный этап всего отопительного сезона. Технологический процесс предусматривает пять дней на поэтапную подачу тепла ресурсоснабжающими организациями и ещё неделю на регулировку системы в здании.

На пятницу, 6 октября, в Тульской области работают 616 котельных из 617. На одной котельной в городе Алексине завершаются пусконаладочные работы. Также Элеонора Шевченко сообщила, что в Тульской области пока не подключены к теплоносителю около 1% многоквартирных домов.

– Мы рассчитываем, что к понедельнику все многоквартирные дома будут отапливаться. Вопрос будет оставаться на контроле до тех пор, пока тепло не будет подано в каждую квартиру, – сказала Элеонора Шевченко.

Она отметила, что министерство уделяет особое внимание запуску тепла в Киреевском районе, устранению аварийных ситуаций на сетях в Белёвском, Щёкинском и Богородицком районах, а также в городе Туле.

При отсутствии тепла в квартире жителям необходимо обращаться, в первую очередь, в свою управляющую компанию. Если это не помогает решить проблему – в местные органы исполнительной власти.

Во всех муниципалитетах сейчас работают «горячие линии» по вопросам работы систем отопления. Номера их телефонов размещены на сайтах регионального министерства строительства и ЖКХ, муниципальных образований, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

Кроме того, по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина консультации по вопросам пуска тепла оказываются по единому многоканальному номеру: 8-800-200-71-02.

Пожаловаться на некачественную работу управляющих компаний и ненадлежащий температурный режим можно и в государственную жилищную инспекцию. Алексей Бирюлин сообщил, что такие сигналы в ряде случаев связаны с некачественным ремонтом тепловых стояков и незначительными протечками.

– В ответ на обращения жителей управляющие компании должны дать корректную информацию об окончательном сроке подачи тепла в конкретную квартиру. По истечению срока, отпущенного на регулировку, мы проведём анализ того, как та или иная УК отработала старт отопительного сезона, – сказал Алексей Бирюлин.

Подробно о вхождении в отопительный сезон города Тулы представителям СМИ рассказал Евгений Авилов. По его словам, уже запущены все 179 котельных областного центра, тепло поступает на 3096 многоквартирных домов из 3098.

Также он сообщил, что к вечеру 6 октября будет подано тепло на 9 домов в Пролетарском округе, где ранее произошел порыв. К 9 октября планируется запустить оставшиеся два многоквартирных дома.

– Если поступает сигнал о проблемах с подачей тепла, сотрудник администрации лично выезжает на адрес, чтобы зафиксировать проблему, – сказал Евгений Авилов.