Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Каменский район на «Кремлёвском подворье»

Новости по теме
смотреть все
Каменский район на «Кремлёвском подворье»
Поделиться в соц. сетях
Каменский район на «Кремлёвском подворье»
В субботу, 30 сентября, в ходе Дней муниципальных образований Каменский район стал хозяином «Кремлёвского подворья» в Тульском кремле.

Каменский район был хозяином «Кремлёвского подворья»

Каменский район стал десятым из 24 муниципалитетов Тульской области, познакомивший туляков и гостей оружейной столицы с продукцией своих товаропроизводителей, изделиями народных умельцев, творчеством самодеятельных коллективов и исполнителей.

Замечательный концерт, развлекательная игровая для детей, выставка мастеров декоративно-прикладного творчества, презентация продукции местных сельхозпредприятий, ярмарка-продажа с выпечкой ООО «Каменка», хлебобулочными изделиями каменского хлебозавода, мёдом с полей и лугов отдалённого от Тулы района приглашают людей поучаствовать в сегодняшнем, каменском, «Кремлёвском подворье».

Напомним, что Дни муниципальных образований в таком формате проходят в городе-герое Туле с 12 августа каждую субботу вплоть до 23 декабря текущего года.

Каменская земля богата тружениками и талантами

На тожественном открытии «Кремлёвского подворья» с приветственным словом к тулякам обратилась представитель администрации Каменского района Светлана Большова. Она рассказала, что Каменский район – чисто сельскохозяйственный, и сельское хозяйство в нём стабильно развивается. Основными культурами, выращиваемыми на наших полях, являются пшеница, ячмень, кукуруза, рапс, подсолнечник, соя, картофель, сахарная свёкла и даже чечевица. Каждый год каменские сельхозпроизводители достигают высоких показателей. В этом году урожайность зерновых культур составила 42,3 центнеров с гектара.

В этом году муниципальное образование Каменский район участвует в федеральной программе «Развитие села, в рамках которой ведётся строительство дороги в посёлке Молчаново общей стоимостью 37 млн. рублей.

Помимо растениеводства в районе активно развивается животноводство. В настоящее время в рамках федеральной программы ведётся строительство животноводческого комплекса на 1000 голов крупного рогатого скота.

– Многое сделано, ещё больше предстоит, но нельзя останавливаться на достигнутом. Сегодня нельзя не сказать о том, что невозможно было бы решение всех стоящих перед нами задач без помощи Правительства Тульской области и лично губернатора Тульской области Алексея Дюмина и жителей Каменского района. А Каменский район гордится своими людьми, – подчеркнула Светлана Большова в завершении выступления и пожелал всем приятно провести сегодняшний день.

Кратким экскурсом в историю муниципалитета продолжила выступление Светланы Большовой руководитель творческого объединения «Каменка», краевед Ирина Мацнева, которая, в частности, отметила, что каменская земля имеет богатую историю, связанную с именами Льва Толстого, Ивана Тургенева, просветительского рода дворян Свечиных… Также в судьбе Каменки немало героических страниц, и каменцы свято чтят подвиги воинов Великой Отечественной войны.

– И сегодня Каменский район является родиной талантливых творческих людей, – завершила Ирина Мацнева.

На «Кремлёвском подворье» выступили каменские артисты

Более трёх десятков номеров представили самодеятельные артисты в концертной программе «Кремлёвского подворья» на главной сцене Тульского кремля.

Исполнители и творческие коллективы подарили настоящий праздник своим зрителям. В репертуаре каменских артистов были песни, инструментальная музыка, танцевальные номера.

Стоит отметить, что в рамках Дня муниципального образования на сцене выступили как работники учреждений культуры района, так и педагоги и учащиеся каменской школы искусств.

Участники детской игровой программы получили заряд хорошего настроения и призы

На детской площадке Тульского кремля в рамках каменского «Кремлёвского подворья» культработниками Архангельского досугового центра была организована развлекательная игровая программа для детворы «Скоморошина».

Весёлые скоморохи в ярких костюмах приглашали детей и их родителей поучаствовать в озорных конкурсах, познавательных викторинах, забавных соревнованиях.

Все участники программы и их болельщики получили заряд бодрости и отличного настроения, а самые активные ещё и призы.

Каменский район представил выставку мастеров декоративно-прикладного творчества и поучаствовал в ярмарке-продаже

Пока на сцене Тульского кремля проходил концерт, а на детской площадке – игровая программа, на главной площади гостей «Кремлёвского подворья» встречала выставка картин каменского художника Николая Антонова, изделия декоративно-прикладного творчества мастеров и рукодельниц Каменского района Виктора Лапшова, Людмилы Гришкиной и Любови Бояровой.

Здесь же на ярмарке-продаже можно было познакомиться с продукцией каменских сельхозпредприятий, а также продегустировать и приобрести выпечку ООО «Каменка», хлебобулочные изделия местного хлебозавода, мёд от местных пчеловодов.

Овощи с грядок сельских жителей и заготовки на зиму были также представлены на выставке.

На «Кремлёвском подворье» Каменского района побывала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. Она высоко оценила выступление каменских артистов и выставку-ярмарку с продукцией местных производителей, а также мастеров декоративно-прикладного творчества. Министр с удовольствием посмотрела концерт, пообщалась с каменской делегацией, а также познакомилась с продукцией ярмарки-продажи.

– Программа, представленная Каменским районом на «Кремлёвском подворье» – яркая, разнообразная и самобытная. Представители района устроили настоящий праздник для туляков и гостей города, – отметила Татьяна Рыбкина.