Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Вакцинация Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Алексей Дюмин, Виктор Золотов и Александр Беглов посетили базу тульских росгвардейцев

Новости по теме
смотреть все
Алексей Дюмин, Виктор Золотов и Александр Беглов посетили базу тульских росгвардейцев
Поделиться в соц. сетях
Алексей Дюмин, Виктор Золотов и Александр Беглов посетили базу тульских росгвардейцев
В пятницу, 29 сентября, в Тульской области с рабочим визитом находится директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ – главнокомандующий войсками национальной гвардии Виктор Золотов.

Алексей Дюмин, Александр Беглов, Виктор Золотов, Росгвардия,

Вместе с полпредом президента России в ЦФО Александром Бегловым и губернатором Тульской области Алексеем Дюминым он посетил базу ОМОНа управления Росгвардии по Тульской области.

В ходе визита Виктор Золотов обратился к личному составу. Он отметил, что, хотя мероприятия по становлению Росгвардии ещё продолжаются, входящие в неё подразделения сохранили высокий уровень подготовки, с честью выполняя поставленные задачи по охране правопорядка и безопасности государства. По словам главкома, сотрудниками управления Росгвардии по Тульской области только за восемь месяцев текущего года задержано более 90 лиц, подозреваемых в совершении преступлений, установлено почти 100 преступников, находившихся в розыске.

Серьёзный вклад в обеспечение правопорядка в регионе вносят подразделения вневедомственной охраны, которые охраняют свыше 10 тыс. объектов. Помимо этого, 36 групп ежедневно решают задачи по организации безопасности в 12 населённых пунктах Тульской области.

Также Виктор Золотов отметил, что полноценное выполнение войсками стоящих задач невозможно без надлежащего уровня их материально-технического обеспечения и передал тульскому управлению Росгвардии 26 единиц автомобильной техники, вооружения и специальных устройств.

– Техническое перевооружение, формирование обновлённой номенклатуры имущества и развитие инфраструктуры войск является приоритетным направлением, определяющим облик Росгвардии, – подчеркнул Виктор Золотов.

Он вручил ведомственные награды отличившимся сотрудникам Росгвардии, а также сертификаты на обеспечение правоохранителей жильём.

Александр Беглов поблагодарил силовиков за безупречную службу и взаимодействие с органами власти, в том числе и региональным правительством. Полпред президента России напомнил, что сейчас войска национальной гвардии России готовятся к исполнению важных задач по обеспечению безопасности граждан при проведении в следующем году Чемпионата мира по футболу и выборов главы государства.

Алексей Дюмин подчеркнул, что за время, прошедшее с момента образования Росгвардии, её сотрудники уже не раз доказывали, что способны надёжно обеспечивать безопасность граждан.

– Вы готовы действовать всегда, в любую погоду и любое время суток. Нести службу и на родной земле, и в многочисленных «горячих точках». Вы выполняете важнейшую задачу – боретесь с преступностью, терроризмом и экстремизмом. Это очень трудное, ответственное и благородное дело. И вы делаете его достойно, – отметил Алексей Дюмин.

За прошедший год сотрудники Росгвардии провели 184 специальные операции на территории Тульской области, в которых в общей сложности приняли участие почти 3000 сотрудников. На их счету – десятки задержанных правонарушителей, сотни единиц изъятого контрафакта, незаконного оружия и боеприпасов.

Алексей Дюмин поблагодарил личный состав войск за вклад в поддержание стабильности в регионе, высокий профессионализм, мужество, патриотизм и верность присяге.

Губернатор вручил региональные награды и ценные подарки отличившимся правоохранителям.

Затем состоялась церемония возложения цветов к памятнику сотрудникам, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

Алексей Дюмин, Александр Беглов и Виктор Золотов также ознакомились с выставкой техники и вооружения тульского управления Росгвардии и базой подготовки личного состава. В спортивном зале гости пообщались с силовиками, а затем осмотрели тир, созданный при поддержке губернатора Тульской области для подготовки бойцов спецподразделений.