Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Переселение из аварийного жилья должно происходить в контексте формирования комфортной среды проживания

Новости по теме
смотреть все
Переселение из аварийного жилья должно происходить в контексте формирования комфортной среды проживания
Поделиться в соц. сетях
Переселение из аварийного жилья должно происходить в контексте формирования комфортной среды проживания
В комитете Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, в рамках Дней Тульской области рассмотрели реализацию региональной адресной программы по переселению из аварийного жилищного фонда.

Во вторник, 26 сентября, в комитете Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера состоялось расширенное заседание на тему «Аварийный жилищный фонд в Тульской области». Совещание, которое провел сенатор от исполнительного органа государственной власти Тюменской области Степан Киричук, прошло в рамках Дней Тульской области в Совете Федерации. В обсуждении участвовали представители федеральных органов власти и органов государственной власти Тульской области.

– Вопрос переселения граждан из ветхого и аварийного жилья должен рассматриваться в общем контексте формирования комфортной для человека среды проживания, – отметил Степан Киричук.

Перед участниками заседания выступила министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко, которая рассказала о реализации региональной адресной программы по переселению из аварийного жилищного фонда, а также о реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Директор Центра по охране и использованию памятников истории и культуры в Тульской области Ольга Дорохина проинформировала собравшихся о региональном опыте сохранения культурно-исторического наследия.

По итогам расширенного заседания было принято решение, поддерживающее инициативу Тульской области продолжать программу переселения на основе постоянно действующих механизмов, предусматривающих финансовую поддержку из федерального бюджета.

По инф. пресс-службы Совета Федерации