Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

День города-героя Тулы завершился песней о туляках группы «Любэ» и фейерверком

Новости по теме
смотреть все
День города-героя Тулы завершился песней о туляках группы «Любэ» и фейерверком
Поделиться в соц. сетях
День города-героя Тулы завершился песней о туляках группы «Любэ» и фейерверком
В субботу, 9 сентября, в региональной столице на площади Ленина состоялся праздничный концерт в рамках праздничных мероприятий, посвящённых 871-й годовщине со дня основания Тулы, 240-летию Тульской губернии и 80-летию Тульской области.

Для жителей и гостей города Тулы выступили местные музыканты и артисты российской эстрады. Свои хиты тулякам исполнила известная группа «Банд’Эрос».

Специальным подарком к празднику для жителей Тульской области, стала презентация песни «Тула горда туляками», которую написал известный композитор Игорь Матвиенко, а исполнила и записала группа «Любэ».

Идея создания этой песни принадлежит губернатору Алексею Дюмину. Он обратился к Игорю Матвиенко, и в результате родилась песня, премьера которой, состоялась на главной площади Тулы в кульминационный момент праздничных мероприятий в честь Дней Тульской области и Дня города-героя Тулы.

Завершился праздник также впервые исполненным в Туле свето-музыкальным шоу фонтанов и традиционными фейерверками. Фейерверки «били» на площади Ленина и на набережной реки Упы, где помимо высотного, туляки могли полюбоваться «падающим» с моста фейерверком.