Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Туле на набережной Дрейера построят Центр профессионального образования

Новости по теме
смотреть все
В Туле на набережной Дрейера построят Центр профессионального образования
Поделиться в соц. сетях
В Туле на набережной Дрейера построят Центр профессионального образования
В четверг, 7 сентября, в региональном правительстве прошло очередное заседание Градостроительно-земельного совета Тульской области, на котором обсуждались вопросы по переводу земельных участков для промышленных нужд, о строительстве производственных, торгово-офисных и складских зданий.

 

Члены совета одобрили перевод нескольких земельных участков сельхозназначения в Ясногорском районе в категорию промышленных земель. На этих участках планируется построить цех по производству макаронных изделий, складской комплекс одного из промышленных предприятий, а также организовать производство тротуарной плитки и бордюрного камня.

Первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов отметил, что, несмотря на некоторую удалённость будущих промышленных объектов от населённых пунктов, всё-таки необходимо проработать вопросы экологической безопасности.

Также на градсовете был одобрен проект строительства Центра профессионального образования на набережной Дрейера в городе Туле. По задумке застройщиков в учреждении планируется разместить станочное оборудование художественных мастерских для обучения будущих мастеров тульской оружейной миниатюры. Также в нём будет создан музей миниатюрного оружия, в котором появится выставочный зал частной коллекции. Проект будет реализован в течение полутора лет после начала строительства.

Одобрено строительство мини-гостиницы с магазином на улице Октябрьской и магазина товаров повседневного спроса известной торговой сети на улице Карпова в Зареченском территориальном округе.

Члены совета также утвердили решения рабочей группы по другим объектам.