Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

На окраине Тулы открылась экологическая тропа

Новости по теме
смотреть все
На окраине Тулы открылась экологическая тропа
Поделиться в соц. сетях
На окраине Тулы открылась экологическая тропа
В среду, 30 августа, в Яснополянском участковом лесничестве состоялось открытие экологической тропы «Малиновая засека».

Тропа начинается с живописной поляны на краю лесного массива у посёлка Косая гора города Тулы. Она включает в себя маршруты разной тематики: флора и фауна Тульских засек, мифология восточных славян, геология местности с историей развития добычи железной руды и металлургической промышленности.

Проект проводится по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» и культурно-образовательного фонда «Мишенское». Он получил поддержку министерства экологии и природных ресурсов Тульской области и был включён в региональный план мероприятий Года экологии.

Один из маршрутов проходит по местам, где 100 лет назад велась активная добыча железной руды для нужд металлургических предприятий. В походе можно будет увидеть отвалы, оставшиеся от шахт, конгломераты железной руды.  

Инфраструктура экологической тропы предусматривает оборудование мест отдыха, сбора мусора, информационные аншлаги (объявления) и указатели движения, малые архитектурные формы.

Министр природных ресурсов и экологии региона Юрий Панфилов отметил, что в последнее время внимание к охране окружающей среды в области усилилось.

– Год Экологии дал старт многим акциям, которые невозможны без участия общественности. Этот проект – тоже результат общественной инициативы. Уверен, что жители Тулы будут поддерживать эту территорию в порядке, – сказал Юрий Панфилов.

На экологической тропе планируется организовывать многодневные пешие походы со стартовой точкой в лесах Косой горы. Также будут работать группы здоровья.

Экологическая тропа – это обустроенные, прогулочно-познавательные маршруты, создаваемые с целью экологического просвещения населения через специально установленные информационные стенды.