Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Тульской области проходит Всероссийская экологическая акция «Вода России»

Новости по теме
смотреть все
В Тульской области проходит Всероссийская экологическая акция «Вода России»
Поделиться в соц. сетях
В Тульской области проходит Всероссийская экологическая акция «Вода России»
Об этом 16 августа на заседании правительства сообщил министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов.

Организатор акции – Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Она проводится в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020 годы».

Для Тульской области акция уже стала традиционной: как и по всей России, в нашем регионе она проходит в четвёртый раз, ежегодно привлекая все большее число участников. 18 августа по инициативе министерства природных ресурсов и экологии Тульской области планируется расчистить участок береговой полосы на реке Оке вблизи посёлка Ланьшинский Заокского района от отходов и древесно-кустарниковой растительности, выпустить мальков рыб в реку.  

По словам Юрия Панфилова, все муниципальные образования региона принимают участие в природоохранных мероприятиях. Особая активность отмечается в Щёкинском, Плавском, Кимовском, Венёвском и Воловском районах. На сегодняшний день силами более чем 200 человек убрана территория площадью более 25 тыс. кв. метров. Всероссийская акция по уборке берегов «Вода России» продлится до 15 сентября.

Министр напомнил, что в минувшем году в акции приняли участие 695 жителей Тульской области. Более 12,5 га было очищено от бытового мусора, объем которого составил 848,5 кубометров.

Также Юрий Панфилов отчитался о текущей деятельности министерства. Первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов поручил министру подготовить подробный доклад о ходе реализации природоохранных мероприятий на территории Тульской области в Год экологии.