Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Алексей Дюмин проконтролировал исполнение своих поручений

Новости по теме
смотреть все
Алексей Дюмин проконтролировал исполнение своих поручений
Поделиться в соц. сетях
Алексей Дюмин проконтролировал исполнение своих поручений
Во вторник, 15 августа, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл оперативное совещание со своими заместителями, членами регионального правительства и в режиме видеоконференцсвязи – с главами администрации муниципальных образований.

С докладом о результатах исполнения поручений, данных главой региона по итогам посещения города Алексина, а также Одоевского и Киреевского районов, выступил председатель контрольного комитета Тульской области Александр Бибиков.

Он рассказал, что по итогам посещения этих районов было дано 81 поручение. Исполнителями являлись их администрации и органы исполнительной власти региона.

Александр Бибиков рассказал, что в настоящий момент 55 поручений исполнены в полном объёме и сняты с контроля, ещё 23 исполнены, но оставлены на контроле для фиксации окончательного результата. По трём поручениям зафиксированы факты неисполнения.

В частности, в Алексине выполнены 24 из 27 поручений (89%), 3 поручения оставлены на дополнительном контроле. Так, администрацией города установлена детская игровая площадка в микрорайоне Шахтёрский, проведены работы по благоустройству сквера рядом с памятником участникам локальных войн. Комитетом по спорту проведён в Алексине первый детско-юношеский турнир по хоккею с шайбой на Кубок Губернатора Тульской области. Министерством строительства и ЖКХ оказано содействие в получении технических условий для газификации деревень Ново-Клеймёново и Кострово Алексинского района.

На дополнительном контроле осталось погашение задолженности по заработной плате работникам ООО «ЦСП «Алексин-Заполярье» и другие поручения.

Как сообщил министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, большая часть долга перед работниками погашена. Если изначально задолженность составляла 1,2 млн. рублей, то в настоящий момент – 419 тыс. рублей. Оставшийся долг планируют погасить в начале сентября.

Алексей Дюмин отметил, что этот вопрос нужно держать на жёстком контроле. И если оставшиеся средства не будут перечислены в начале сентября, то следует обратиться в следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела.

Что касается Одоевского района, то здесь, по словам Александра Бибикова, выполнены 15 из 27 поручений. 11 – на дополнительном контроле, одно – не выполнено.

Установлено освещение тротуара по улице Карла Маркса, заменены шесть оконных блоков в Апухтинской школе, что позволит обеспечить необходимый температурный режим в холодное время года. На мемориале Памяти установлены две 85-мм дивизионные пушки, переданные Министерством обороны после проведения демилитаризации. Комитетом по спорту обеспечено оборудование хоккейной площадки на стадионе в Одоеве. Министерством транспорта и дорожного хозяйства организованы по пятницам дополнительные вечерние рейсы автобуса по маршруту «Одоев – Ботвиньево».

На дополнительном контроле оставлены поручения по замене окон в Одоевской школе им. Успенского, газификации деревни Брусна, ремонту автомобильной дороги Одоев-Плавск и др.

Не было исполнено администрацией Одоевского района поручение о проведении в 2016 году ямочного ремонта дороги по улице Гвардейской в посёлке Одоев.

Как рассказал Александр Бибиков, администрация МО предоставила информацию, что по результатам проведённого в 2016 году обследования данной дороги установлено, что площадь повреждённых участков составляет 75%. Учитывая это, было принято решение о нецелесообразности ямочного ремонта и включении данной дороги в план ремонта дорог на 2017 год. На данный момент основные ремонтные работы на дороге выполнены, ведутся работы по её обустройству – установка дорожных знаков, обустройство «лежащих полицейских».

В Киреевском районе, по словам председателя регионального контрольного комитета, выполнены 16 из 27 поручений. Девять – оставлены на дополнительном контроле, два – не выполнены.

Администрацией Киреевского района обеспечен ремонт подъезда жилого дома по улице Менделеева в посёлке Шварцевский, восстановлено бесперебойное водоснабжение в жилых домах деревни Подосинки, приобретены и установлены на игровых площадках детские спортивные комплексы, песочницы, качели и другие игровые элементы. Благодаря Фонду развития «Перспектива» установлено ограждение территории Красноярской средней школы, на территории Болоховского машиностроительного техникума построен мини-стадион.

На дополнительном контроле находится ряд поручений, среди которых устройство уличного освещения и ремонт дороги в деревне Подосинки.

Монтаж 14 светильников уже произведён. Однако подключение к ЛЭП невозможно, так как необходимо вносить изменения в технические условия. Направлена заявка в энергоснабжающую организацию. Подключить светильники планируется до 1 сентября.

Что касается дороги, то по информации главы администрации Киреевского района Игоря Цховребова, её ремонтируют по программе «Народный бюджет – 2017». Средства от жителей и спонсоров на софинансирование проекта были получены в мае и июне этого года соответственно. В июле был объявлен первый электронный аукцион по определению подрядчика на проведение работ по отсыпке дороги щебнем. Но на момент окончания срока подачи – 24 июля ни одной заявки подано не было. Поэтому сейчас проводятся новые конкурсные процедуры. Планируемый срок проведения работ по контракту – ноябрь.

Не были исполнены, по словам Александра Бибикова, поручения об организации водостока на дороге возле Киреевского детского сада №2 по улице Комарова. Министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко сообщила, что возможность организовать сток дождевых вод с дорожного полотна возле детского сада имеется. Губернатор дал поручение главе администрации Киреевского района Игорю Цховребову выполнить необходимые работы в ближайшее время.