Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

По поручению губернатора в Тульской области разрабатываются меры по борьбе с борщевиком

Новости по теме
смотреть все
По поручению губернатора в Тульской области разрабатываются меры по борьбе с борщевиком
Поделиться в соц. сетях
По поручению губернатора в Тульской области разрабатываются меры по борьбе с борщевиком
В четверг, 27 июня, в правительстве Тульской области прошло совещание-семинар с органами местного самоуправления по теме: «Осуществление муниципального земельного контроля».

Дмитрий Миляев и Михаил Пантелеев

В совещании приняли участие заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев, министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантелеев, представители региональных управлений Росреестра и Россельхознадзора, а также сотрудники администраций муниципальных образований региона.

Дмитрий Миляев акцентировал внимание на проблеме распространения в Тульской области ядовитого растения – борщевика Сосновского. Комплекс мер по борьбе с борщевиком поручил разработать губернатор Алексей Дюмин.

При этом министр отметил, что в ближайшее время необходимо уточнить площади, на которых произрастает борщевик, установить принадлежность каждого участка земли, заселённого борщевиком, определить объем средств, необходимых для ликвидации сорняка. Дмитрий Миляев также подчеркнул, что на местах требуется усилить работу с собственниками земельных участков, которые не производят должную обработку своих владений от сорной растительности, активнее использовать для этого инструменты муниципального земельного контроля и возможности управления Россельхознадзора.

– Очевидно, что проводимая сейчас работа недостаточна, а порой и несвоевременна. Обработку надо проводить до периода цветения. Совместно мы должны комплексно подойти к работе по искоренению борщевика Сосновского, – обратился к участникам семинара Дмитрий Миляев.

Также на совещании обсуждались вопросы по повышению эффективности муниципального земельного контроля.