Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Юлия Вепринцева ответила на вопросы жителей Тульской области

Новости по теме
смотреть все
Юлия Вепринцева ответила на вопросы жителей Тульской области
Поделиться в соц. сетях
Юлия Вепринцева ответила на вопросы жителей Тульской области
В среду, 26 июля, заместитель председателя правительства – министр молодёжной политики Тульской области Юлия Вепринцева провела «прямую линию», в ходе которой ответила на вопросы жителей.

По словам министра, одно из основных направлений работы министерства сегодня – популяризация добровольческой деятельности в Тульской области, привлечение молодёжи к волонтёрскому движению.

– Стать волонтёром – это и почётно, и интересно. Ребята получают возможность быть членами одной большой семьи, участвующей во всех крупнейших патриотических и молодёжных событиях Тульской области. Таким событием, например, был фестиваль «Российская студенческая весна». Это мероприятие ребята запомнят на всю жизнь. Также хочу напомнить, что волонтёры получают дополнительные баллы при поступлении в вузы, – сказала Юлия Вепринцева.

Например, ТГПУ им. Льва Толстого и ТулГУ предоставляют абитуриентам один дополнительный балл при поступлении. В приёмную комиссию нужно лишь предоставить личную книжку волонтёра, подтверждающую занятия добровольческой деятельностью.

– Получить волонтёрскую книжку можно при молодёжных центрах. Если в муниципалитете нет молодёжного центра, можно обратиться к специалисту по молодёжной политике при районной администрации. Также ребята могут напрямую позвонить в министерство молодёжной политики и узнать, как получить книжку, – отметила Юлия Вепринцева.

При этом она сообщила, что с 15 по 22 октября в Сочи пройдёт Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. От Тульской области туда направятся 225 участников и 45 волонтёров. Было подано более тысячи заявок от ребят на участие в фестивале по таким направлениям деятельности, как культура, политика, бизнес, сельское хозяйство и другие.

Отбор волонтёров проходил на федеральном уровне. Всего в фестивале будут участвовать 5 тыс. волонтёров из России.

Юлия Вепринцева рассказала и о ближайших событиях в самом регионе. Продолжаются выездные поездки юнармейцев в оздоровительные лагеря области с целью популяризации и развития юнармейского движения. В ближайшее время пройдёт тульский областной экологический форум, в котором примут участие учёные, бизнесмены и врачи. 12 августа в Некрасово в третий раз состоится военно-спортивная игра «Гонка героев».

Также в ходе прямой линии министр молодёжной политики Тульской области ответила на вопросы СМИ.