Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Туле завершился V Чемпионат мира по самолётному спорту

Новости по теме
смотреть все
В Туле завершился V Чемпионат мира по самолётному спорту
Поделиться в соц. сетях
В Туле завершился V Чемпионат мира по самолётному спорту
В субботу, 15 июля, в Туле на аэродроме Клоково прошла церемония награждения победителей и призёров и закрытия V Чемпионата мира по самолётному спорту на Як-52 (высший пилотаж).

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства – министр молодёжной политики Тульской области Юлия Вепринцева, директор департамента государственной политики в сфере спорта международного сотрудничества Министерства спорта РФ Борис Гришин, спортсмены.

Приветствуя участников мероприятия, Юлия Вепринцева отметила, что Чемпионат проведён на высоком уровне.

– Для Тульской области большая честь принимать соревнования такого уровня. Это значимое событие для нашего региона, ведь такой чемпионат проводится у нас впервые, – заявила Юлия Вепринцева.

Борис Гришин поздравил всех с успешным проведением и завершением чемпионата. От имени Министерства спорта РФ он выразил благодарность организаторам, правительству Тульской области, Федерации самолётного спорта России, ДОСААФ России, Комитету национальных и неолимпийских видов спорта, Федерации самолётного спорта Тульской области за блестящую подготовку и проведение мероприятия.

– Уверен, что соревнования будут способствовать развитию и популяризации самолётного спорта как на территории Российской Федерации, так и в мире, – отметил Борис Гришин.

В чемпионате, проходившем с 9 по 15 июля, приняли участие 18 спортсменов из восьми стран мира – Австралии, Беларуси, Испании, Канады, Казахстана, США, ЮАР, России.

По итогам соревнований победила сборная команда России. На втором месте сборная Белоруссии, на третьем – Испании, четвертыми стали представители США.

Абсолютным чемпионом среди пилотов во всех трёх упражнениях стал туляк Олег Шполянский. В первых двух – второе место занял Константин Боровик, на третьем Владимир Котельников. В третьем упражнении расстановка сил изменилась лишь по второму и третьему местам. Серебряным призёром стал Владимир Котельников, бронзовым – Игорь Турик.

В десятку лучших по многоборью (это сумма четырёх результатов выполняемых упражнений) вошли: Денис Шкаренда (Беларусь), Алексей Калелевич (Россия), Сергей Захаров (Россия), Александр Мякишев (Россия), Виталий Шабардин (Буларусь), Дмитрий Пащук (Беларусь), Игорь Турик (Россия). Тройка призёров: Олег Шполянский (Россия), Владимир Котельников (Россия) и Константин Боровик (Россия).

Победителям и призёрам вручили медали и дипломы.