Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Алексей Дюмин в Белёве встретился с жильцами многоквартирного дома

Новости по теме
смотреть все
Алексей Дюмин в Белёве встретился с жильцами многоквартирного дома
Поделиться в соц. сетях
Алексей Дюмин в Белёве встретился с жильцами многоквартирного дома
В четверг, 22 июня, губернатор Тульской области Алексей Дюмин совершил рабочую поездку в Белёвский районе. В ходе поездки он встретился с жителями Белёва, которые обращались к нему с жалобой на состояние их многоквартирного дома №38 по улице Пролетарской.

Глава региона лично приехал осмотреть дом и побеседовать с жильцами. Общение он начал с осмотра одной из квартир. Алексей Дюмин напомнил, что в прошлом году к нему обратился местный депутат, который попросил создать рабочую группу по вопросу обследования многоэтажки. С 2011 года люди жалуются на неудовлетворительное состояние здания: проседание фундамента и негерметичность кровли.

Губернатор отметил, что по его поручению проведено обследование, которое включило в себя комплекс геодезических работ. Эксперты заключили, что дом находится в пригодном для жилья состоянии.

Помощник губернатора Сергей Лигай пояснил, что в марте этого года с привлечением Судебно-экспертного учреждения федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Курской области, жилой дом обследован комплексом «Струна». В соответствии с выданными рекомендациями были проведены инженерно-геологические изыскания: пробурены контрольные скважины, и отобраны пробы грунтов; выполнены лабораторные исследования; установлен геодезический контроль.

Напомним, ранее Алексей Дюмин уже давал поручение главе администрации Белёвского района Олегу Соловьёву, ГЖИ Тульской области, управляющей компании устранить проблемы с кровлей. До 1 сентября работы должны быть выполнены.

Сергей Лигай также сообщил, что для обеспечения устойчивого состояния несущих конструкций необходимо выполнить строительно-монтажные работы по водоотведению. Алексей Дюмин поручил Олегу Соловьёву в течение двух недель завершить все необходимые работы.

Генеральный директор АО «Тульский трест инженерно-строительных изысканий» Анатолий Койда добавил, что по итогам проведённых исследований основания дома дано заключение: грунты находятся в удовлетворительном состоянии, снижения несущих способностей не произошло.

В ходе разговора также был поднят вопрос ремонта межпанельных швов дома. Директор ООО «Жилкомсервис» Юрий Карасёв сообщил, что работы были начаты в прошлом году, в 2017 году они продолжаются.

Далее жители попросили губернатора помочь с благоустройством двора: заасфальтировать дорожки и установить детскую площадку. Глава региона пообещал найти средства, а старшую по дому попросил провести собрание жильцов и определить перечень необходимых работ.

Затем к Алексею Дюмину обратились жители улицы Рабочей, которые пожаловались, что у них уже четвёртый год не могут закончить капитальный ремонт дома. По словам главы администрации, подрядчик, выполнявший работы, оказался недобросовестным, контракт с ним был расторгнут. Олег Соловьёв пояснил, что работы будут завершены. Алексей Дюмин поручил главе муниципалитета взять этот вопрос на контроль.

Также на встрече были затронуты вопросы переселения из ветхого и аварийного жилья, ремонта дорог, поддержки местной футбольной команды.

В завершении встречи Алексей Дюмин призвал людей активнее сотрудничать с общественными советами, которые были созданы для построения диалога между гражданами и властью.