Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

С 1 июля в Тульской области произойдёт индексация тарифов на коммунальные ресурсы

Новости по теме
смотреть все
С 1 июля в Тульской области произойдёт индексация тарифов на коммунальные ресурсы
Поделиться в соц. сетях
С 1 июля в Тульской области произойдёт индексация тарифов на коммунальные ресурсы
В среду, 14 июня, в пресс-центре регионального правительства председатель комитета Тульской области по тарифам Дмитрий Васин провёл пресс-конференцию, на которой рассказал об изменениях тарифов с 1 июля.

Открывая разговор, Дмитрий Васин напомнил, что, в соответствии с законодательством, в декабре прошлого года комитет принял решение о пересмотре тарифов на коммунальные услуги на 2017 год. Данный процесс ежегодно происходит во всех российских регионах. При этом в первом полугодии в Тульской области тарифы остались на уровне прошлого года, а изменения произойдут с 1 июля.

Как отметил председатель комитета по тарифам, рост платы граждан по всей совокупности коммунальных услуг в среднем по Тульской области не превысит предельного индекса 4,2%, установленного для нашего региона распоряжением правительства РФ. Данный показатель примерно на уровне других субъектов ЦФО. Самое большое увеличение произойдёт в Ярославской области (4,9%) и Москве (7%).

– Повышение тарифов на данные услуги связано с увеличением стоимости топлива – природного газа, электрической энергии, ежегодной индексацией зарплат работников коммунальной сферы, изменением объёмов поставляемых ресурсов и другими факторами. Для ряда коммунальных компаний причиной повышения тарифов является включение в них средств на реализацию инвестиционных программ по реконструкции сетей и оборудования, – пояснил Дмитрий Васин.

Тарифы на электрическую энергию в Тульской области увеличатся на 3,4%. Для жителей сельской местности и для горожан, проживающих в домах с электроплитами и электроотопительными установками, сохранен понижающий коэффициент к тарифам 0,7.

Тариф на газ для населения с 1 июля увеличится на 3,9%. При этом все составляющие данного тарифа утверждены на федеральном уровне.

Тарифы на тепловую энергию увеличатся в среднем на 3,9%, а на воду и стоки – на 7%. В соответствии с действующим законодательством, тарифы на электроэнергию и газ устанавливаются едиными по региону, а на тепло и воду – по ресурсоснабжающим организациям, которых в сфере теплоснабжения около 100, а в сфере водоснабжения и водоотведения – более 130.

Также Дмитрий Васин отметил, что основной задачей комитета при рассмотрении тарифных заявок является исключение из тарифов экономически необоснованных затрат. По каждой организации ежегодно анализируются представленные расчёты и обосновывающие материалы, при этом исключаются те расходы, которые по закону потребители не должны оплачивать. Таким образом, по итогам 2016 года для потребителей в целом было сэкономлено порядка 12 млрд. рублей.

Подробно с тарифами для каждого населённого пункта можно ознакомиться на сайте комитета Тульской области по тарифам.