Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

К 2020 году в Тульской области предстоит газифицировать 6 тыс. домовладений

Новости по теме
смотреть все
К 2020 году в Тульской области предстоит газифицировать 6 тыс. домовладений
Поделиться в соц. сетях
К 2020 году в Тульской области предстоит газифицировать 6 тыс. домовладений
В понедельник, 5 июня, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл еженедельное оперативное совещание со своими заместителями и членами регионального правительства.

На совещании обсуждалась реализация программы по газификации населённых пунктов Тульской области.

Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко напомнила, что в регионе реализуются программа «Развитие газоснабжения и газификации Тульской области на период 2016-2020 годы», согласно которой осуществляется строительство межпоселковых газопроводов к населённым пунктам. Также она обратила внимание на подпрограмму «Газификация населённых пунктов Тульской области на 2014-2021 годы», по которой осуществляется строительство внутрипоселковых газораспределительных сетей в населённых пунктах, в том числе в соответствии с планом-графиком синхронизации.

По её словам, до 2020 года в Тульской области предстоит газифицировать 6 тыс. домовладений в 98 населённых пунктах. При этом она отметила, что в 2017 году в 12 муниципалитетах запланировано построить 115,9 км распределительного газопровода в 28 населённых пунктах, газифицировать 1053 домовладения с перспективным подключением ещё 469 домовладений.

Сейчас строительно-монтажные работы ведутся в 15 населённых пунктах, в пяти – конкурсные процедуры, ещё в пяти идёт устранение замечаний после государственной экспертизы и в трёх – ведётся разработка проектно-сметной документации.

Элеонора Шевченко обратила внимание руководителей администраций Кимовского, Киреевского и Щёкинского районов на необходимость активизировать работу по разработке проектно-сметной документации и получения заключения государственной экспертизы.

Также она напомнила муниципалитетам, что подготовку мероприятия по газификации в 2018 году нужно готовить уже сейчас. При этом, в 2018 году планируется построить распределительные газопроводы в 38 населённых пунктах. В результате должна быть обеспечена возможность газификации 2304 домовладений, построено 122,64 км новых газовых сетей.

Министр рекомендовала главам администраций Кимовского, Киреевского и Щёкинского районов активизировать работу по исполнению обязательств по строительству внутрипоселковых газораспределительных сетей в целях реализации мероприятий программ в установленные сроки в 2017 году. А главам администраций Дубенского, Заокского, Суворовского, Одоевского, Ясногорского, Щёкинского районов и города Тулы предстоит обеспечить своевременную подготовку и представление документации в региональный минстрой.

В свою очередь, губернатор обратился к главам администраций Суворовского, Одоевского и Ясногорского районов о необходимости в кратчайшие сроки выполнить взятые на себя обязательства. При этом он ещё раз обратил внимание на то, что выполнение программы по газификации должно оставаться на постоянном контроле всех сторон.

– Реализация программы газификации – это один из тех вопросов, которые для всех должны быть в приоритете. Регионом взяты серьёзные обязательства. И они не должны быть под угрозой срыва из-за недоработок на местах, – заявил Алексей Дюмин.