Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Туле прошёл II региональный слёт «Юнармии»

Новости по теме
смотреть все
В Туле прошёл II региональный слёт «Юнармии»
Поделиться в соц. сетях
В Туле прошёл II региональный слёт «Юнармии»

В субботу, 20 мая, в 51-м гвардейском парашютно-десантном Краснознамённом ордена Суворова полку им. Дмитрия Донского прошёл II региональный слёт Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Юнармия».

В нём приняли участие заместитель министра молодёжной политики Тульской области Василий Яицкий, начальник штаба регионального отделения «Юнармии» Михаил Смирнов, юнармейцы.

В рамках мероприятия юные туляки вступили в ряды юнармейского движения. Ребятам в торжественной обстановке были вручены отличительные знаки, памятные сувениры. На плацу 51-го полка также состоялась церемония награждения юнармейцев – участников парада Победы в Туле 9 мая 2017 года.

Затем для всех участников мероприятия была организована экскурсия по территории полка. В рамках слёта работали интерактивные площадки.

Отметим, что по инициативе губернатора Алексея Дюмина Тульская область является одним из первых регионов страны, где создано и активно развивается с мая 2016 года движение «Юнармия». Сегодня штабы юнармейского движения созданы в 25-ти муниципальных образованиях Тульской области. В свободное от учёбы время ребята принимают участие во всех мероприятиях юнармейского движения России, участвуют в общественно – патриотических акциях, конкурсах. Юнармейцы ведут работу по сохранению мемориалов, обелисков, несут вахты памяти у Вечного огня, занимаются волонтёрской деятельностью, принимают участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, получают как дополнительное образование, так и навыки оказания первой помощи.

Напомним, юнармейское движение образовано по инициативе Министерства обороны РФ и поддержано Президентом России Владимиром Путиным. Движение «Юнармия» призвано объединить все военно-патриотические движения страны и молодых людей, готовых активно помогать ей стать лучше и сильнее.