Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

«Сухих рукавов!» – в Туле чествовали огнеборцев

Новости по теме
смотреть все
«Сухих рукавов!» – в Туле чествовали огнеборцев
Поделиться в соц. сетях
«Сухих рукавов!» – в Туле чествовали огнеборцев

Апрель является памятным месяцем для сотрудников МЧС – 17 числа 1918 года в Петербурге был подписан декрет «Об организации государственных мер борьбы с огнём», а 30 апреля 1999 года указом президента РФ был установлен День пожарной охраны России.

При этом ежегодно последняя пятница апреля отмечается как День памяти сотрудников МЧС России, погибших при исполнении служебных обязанностей. В пятницу, 28 апреля, в преддверии 368-й годовщины Дня пожарной охраны в Главном управлении МЧС России по Тульской области состоялись торжественные мероприятия.

На площади перед зданием регионального МЧС прошёл торжественный митинг с возложением цветов к памятнику пожарным, погибшим при исполнении служебного долга. Перед сотрудниками выступил ветеран пожарной охраны, председатель тульского Совета ветеранов МЧС Александр Иванович Поздняков. Он поздравил всех присутствующих с 368-ой годовщиной Дня Пожарной охраны.

– Наши товарищи ушли из жизни в расцвете сил и больших жизненных планов, которые, к сожалению, не сбылись. Смириться с потерей боевых друзей невозможно. Мы будем помнить их, продолжать наше общее дело, – сказал Александр Поздняков.

После памятного митинга в здании нового Центра управления в кризисных ситуациях прошла церемония награждения лучших сотрудников Главного управления, Управления противопожарной службы и ветеранов спасательной службы. На ней с речью выступил врио начальника ГУ МЧС России по Тульской области полковник Апрель Агакишиев.

– Ежегодно на территории Тульской области сотрудники противопожарной службы ликвидируют тысячи пожаров, спасают от беды сотни человеческих жизней, проводят огромную профилактическую работу по предотвращению пожаров. Сегодня общая группировка личного состава пожарных подразделений различных видов в регионе насчитывает более 4 тыс. человек и прикрывает в противопожарном отношении все населённые пункты региона. В этот замечательный день выражаю глубокое уважение ветеранам, личному составу пожарной охраны и добровольцам за самоотверженный труд в борьбе с огненной стихией. Желаю вам твёрдости духа, удачи, благополучия и новых успехов в благородном деле защиты тульской земли от чрезвычайных ситуаций и пожаров! Сухих рукавов! – пожелал своим коллегам Апрель Агакишиев.

Далее в торжественной обстановке он вручил благодарственные письма и грамоты за отличие в служебной деятельности. Ряду сотрудников присвоены очередные звания и вручены ведомственные награды МЧС.

По инф. пресс-службы ГУ МЧС России по Тульской области