Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

«Российский капитал» завершил объекты в Нижней Китаевке, ЖК «Парус» – 2018 год крайний срок

Новости по теме
смотреть все
«Российский капитал» завершил объекты в Нижней Китаевке, ЖК «Парус» – 2018 год крайний срок
Поделиться в соц. сетях
«Российский капитал» завершил объекты в Нижней Китаевке, ЖК «Парус» – 2018 год крайний срок

В четверг, 27 апреля, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл рабочую встречу с представителями АКБ «Российский капитал» по вопросу завершения строительства в областном центре микрорайона «Новая Тула» и ЖК «Парус».

Во встрече приняли участие заместитель губернатора Сергей Егоров, министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко, председатель государственно-правового комитета Наталья Архипова, глава администрации города Тулы Евгений Авилов, а также представители банка «Российский капитал» во главе с председателем правления Михаилом Кузовлевым.

Открывая совещание, Алексей Дюмин выразил благодарность банку «Российский капитал» за предпринятые усилия по решению вопроса строительства микрорайона «Новая Тула». Совместная работа дала ожидаемый результат. Буквально сегодня был введён в эксплуатацию очередной дом в деревне Нижняя Китаевка.

При этом глава региона отметил, что остаётся и ряд нерешённых вопросов. Прежде всего, речь идёт о возведении пяти корпусов ЖК «Парус».

– Мы видим, что работа по достройке этого жилищного комплекса ведётся. Однако люди, которые уже приобрели там жильё, беспокоятся о том, смогут ли получить свои квартиры в установленный срок? – отметил Алексей Дюмин.

Михаил Кузовлев подтвердил, что сегодня полностью готов к заселению ещё один дом в «Новой Туле». При этом он напомнил, что банку от группы компаний СУ-155 были переданы девять недостроенных домов, в которых из-за незавершённого строительства почти 1,5 тыс. дольщиков не получили свои квартиры.

На сегодняшний день в эксплуатацию введены четыре дома. Таким образом, работы по строительству объектов в Нижней Китаевке («Новая Тула») полностью завершены. В процессе строительных работ остаются пять домов ЖК «Парус». Из них три дома находятся в высокой степени готовности, и во втором полугодии текущего года их предполагается сдать в эксплуатацию.

Оставшиеся два дома по причине некорректной подготовки проектно-сметной документации находятся в разной степени завершения. По ним окончание работ намечено на 2018 год.

– Безусловно, мы понимаем, что дольщики, которые покупали квартиры, ждут новоселья не один год. У нас нет никаких сомнений в том, что эти дома будут достроены. В 2018 году будет завершено строительство и люди въедут в свои квартиры, – заявил Михаил Кузовлев.

Далее он сообщил, что совместно с замгубернатора Сергеем Егоровым и министром строительства и ЖКХ Элеонорой Шевченко представители «Российского капитала» ознакомились с возможностями производства Тульского жилищно-строительного комбината, который ранее принадлежал компании СУ-155. Сейчас на предприятии трудятся 720 человек. ТЖСК планирует наращивать объёмы производства панелей для многоквартирных домов, срок эксплуатации которых составляет порядка ста лет. В этом году на полную мощность на комбинате заработают две линии по производству панельных домов новой серии, которые смогут выпускать 380 тыс. квадратных метров строительной продукции.

Также на совещании обсуждались вопросы модернизации объектов коммунальной инфраструктуры при участии инвесторов и на основании концессионных соглашений. При этом «Российский капитал» заявил о готовности участвовать в реализации такой программы, поддерживая частных инвесторов.

Михаил Кузовлев отметил, что в настоящее время в рамках концессионного соглашения планируется кредитование инвестора для модернизации объекта теплоснабжения в Чернском районе. Председатель правления банка заверил, что этот проект оценивается как перспективный и положит начало дальнейшей реализации программы модернизации коммунальной инфраструктуры в Тульской области.