Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Вакцинация Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Алексей Дюмин: Тульские десантники хранят и продолжают славные боевые традиции, заложенные героями Великой Отечественной войны

Новости по теме
смотреть все
Алексей Дюмин: Тульские десантники хранят и продолжают славные боевые традиции, заложенные героями Великой Отечественной войны
Поделиться в соц. сетях
Алексей Дюмин: Тульские десантники хранят и продолжают славные боевые традиции, заложенные героями Великой Отечественной войны

В среду, 26 апреля, в Туле прошёл торжественный митинг, посвященный 73-й годовщине со Дня образования 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознамённой ордена Кутузова второй степени дивизии.

В митинге приняли участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин, первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместитель командующего ВДВ по миротворческим операциям и коллективным силам оперативного реагирования Александр Вязников, командир 106-й дивизии ВДВ Павел Кирси.

Глава региона возложил цветы к Вечному огню стеллы памяти героям 106-й дивизии ВДВ, погибших при исполнении служебного долга.

Алексей Дюмин поздравил командование, личный состав и ветеранов 106-й дивизии с годовщиной формирования. В своём выступлении он отметил, что тульские десантники по праву считаются элитой Вооружённых сил России. История соединения хранит многочисленные примеры мужества, отваги и самоотверженности.

Губернатор подчеркнул, что в годы Великой Отечественной войны дивизия с тяжёлыми боями освобождала Венгрию, Австрию и Чехословакию. В послевоенное время в разных уголках планеты выполняла сотни специальных заданий и миротворческих операций. В этом году военнослужащие дивизии участвовали в контртеррористической операции на Северном Кавказе.

– Сегодня тульские десантники хранят и продолжают славные боевые традиции, заложенные героями Великой Отечественной войны, – заявил Алексей Дюмин.

При этом он подчеркнул, что туляки гордятся гвардейцами, среди которых – три Героя Советского Союза и 27 Героев России, более 50 тыс. награждённых орденами и медалями. Глава региона поблагодарил военнослужащих за мужество, доблесть и отвагу.

Отдельные слова благодарности губернатор высказал ветеранам соединения.

– Очень важно и ценно, что сегодня вы передаёте свой опыт молодому поколению защитников Родины. Воспитываете в них чувство долга и патриотизма, – сказал Алексей Дюмин.

После этого он вручил ведомственные и региональные награды ряду военнослужащих.

От имени командующего Воздушно-десантными войсками Андрея Сердюкова военнослужащих 106-й гвардейской дивизии ВДВ с 73-й годовщиной со дня образования поздравил Александр Вязников. Он отметил, что войны-десантники 106-й дивизии при выполнении боевых задач и в мирное время доказали, что являются достойными продолжателями героических традиций, заложенных войнами старших поколений. Заместитель командующего ВДВ по миротворческим операциям и коллективным силам оперативного реагирования пожелал действующим военнослужащим и ветеранам крепкого здоровья, мира и благополучия.

Завершился торжественный митинг показательными выступлениями тульских десантников.