Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Вакцинация Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Тульская область принимает участие в крупномасштабной тренировке МЧС

Новости по теме
смотреть все
Тульская область принимает участие в крупномасштабной тренировке МЧС
Поделиться в соц. сетях
Тульская область принимает участие в крупномасштабной тренировке МЧС

С 19 по 21 апреля МЧС России проводит крупномасштабные командно-штабные учения.

В течение трёх дней во всех российских регионах будут отрабатываться действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами. В учениях будут задействованы силы территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

Особое внимание во время практических действий будет уделено вопросам применения в зоне чрезвычайной ситуации аэромобильных группировок, авиации и беспилотных летательных аппаратов.

Особенность учений заключается в том, что в субъектах РФ, где в связи с сезонными рисками введён режим «Чрезвычайная ситуация», практические мероприятия будут отрабатываться не по учебным вводным, а по реализуемым планам действий и фактической обстановке.

Согласно замыслу, учения МЧС пройдёт в три этапа:

  1. В первый день – все силы будут приведены в готовность к реагированию на возникающие ЧС.
  2. Во второй день – предстоит организация работ.
  3. В третий день – непосредственно ликвидация условных чрезвычайных ситуаций.

Практические действия будут отрабатываться по двум вводным, разработанным по наихудшей обстановке, которая может сложиться в отдельно взятом субъекте РФ в период весеннего половодья и пожароопасного периода. Это делается с целью проверки готовности максимального количества сил и средств, находящихся на территориях.

В прошлом году в аналогичных учениях были задействованы более 1,5 млн. человек и свыше 350 тысяч единиц техники от различных служб и ведомств, как федеральных, так и региональных.

В учениях принимает участие также и Тульская область. 19 апреля с 6:00 утра Главное управление МЧС России по Тульской области и подчинённые ему подразделения приведены в режим «Повышенная готовность». Организована работа оперативного штаба, проведены оповещение и сбор руководящего состава.

В 10:00 руководство спасательных ведомств и региональных комиссий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в режиме видеоконференцсвязи отчиталось о готовности к проведению тренировки.

По инф. пресс-служба ГУ МЧС России по Тульской области