Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В 2017 году в Тульской области по программе переселения будет сдано 43 дома

Новости по теме
смотреть все
В 2017 году в Тульской области по программе переселения будет сдано 43 дома
Поделиться в соц. сетях
В 2017 году в Тульской области по программе переселения будет сдано 43 дома

В среду, 29 марта, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл еженедельное оперативное совещание со своими заместителями и членами регионального правительства.

О реализации программы по переселению из аварийного жилищного фонда в Тульской области в 2013-2017 годах рассказал помощник губернатора Сергей Лигай.

Он сообщил, что в текущем году предстоит ввести в эксплуатацию 148,8 тыс. кв. метров жилья. Это 43 многоквартирных дома, которые располагаются в восьми муниципальных образований.

С начала года в Киреевском районе сдано пять многоквартирных домов общей площадью 10,8 тыс. кв. метров. Подготовлен к сдаче один дом в Узловском районе и один дом в Одоевском районе.

В мае планируется сдать в эксплуатацию 10 домов в городе Донском, Кимовском, Киреевском и Суворовском районах. Масштабная сдача запланирована на июнь-июль, когда в области будут сданы 29 домов общей площадью 98,6 тыс. кв. метров.

Далее Сергей Лигай подробно рассказал о ситуации на строительных объектах, которые требуют особого внимания.

В Узловском районе компания «Алза» ведёт строительство четырёх трёхэтажных домов. На первом доме только приступили к внутренним электромонтажным и сантехническим работам. На втором и третьем домах работы практически не ведутся. На четвёртом доме завершается кладка третьего этажа.

Ещё один застройщик – ООО «ОлимпСитиСтрой» – осуществляет масштабное строительство в новом микрорайоне Узловой. В первой очереди строятся три восьмиэтажных дома на улице Горького с плановым сроком сдачи в конце июня текущего года. Во второй очереди строительства будут возведены четыре восьмиэтажных дома. По словам помощника губернатора, несмотря на то что предстоит большой объём работ, у подрядчика нет сомнений во вводе объекта в установленные сроки. На объекте работает 170 человек, в дальнейшем количество людей будет увеличено до 400 человек.

В Киреевском районе компания «Ин-групп» осуществляет строительство трёх девятиэтажных домов. До конца строительства необходимо освоить 384,8 млн. рублей. Отставание очевидное, но застройщик принимает все меры для обеспечения ввода объекта до конца июля этого года. На объекте работает 160 человек.

В Богородицком районе застройщик ООО «Инженер-Строй» возводит пятиэтажный дом. До сих пор не начаты работы по строительству наружных сетей водоснабжения и водоотведения, наружного теплоснабжения и горячего водоснабжения. При этом объект должен быть сдан в середине июня 2017 года.

В посёлке Товарковский в строящемся доме приступили к работам по возведению внешних сетей водоснабжения и водоотведения. При этом Сергей Лигай отметил, с действующим руководством администрации Богородицкого района в лице Вадима Игонина разработаны мероприятия по строительству сетей в установленные сроки.

В Суворовском районе компания «Алза» совместно с генеральным подрядчиком ООО «ПСО Интеграция» осуществляет строительство двух трёхэтажных домов. Уже заканчиваются работы по возведению строительных конструкций здания по этажам. В ближайшее время генподрядчик должен усилить работы, увеличив количество строителей на объекте.

К сказанному, министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко добавила, что на сегодняшний день в регионе расселено 158,5 тыс. кв. метров аварийного жилищного фонда. Введено в эксплуатацию 198,8 тыс. кв. м. жилья. Переселено 9470 человек.

Также Сергей Лигай подробно рассказал о подключении всех строящихся объектов к инженерным сетям.

Генеральный директор АО «Газпром газораспределение Тула» Николай Воробьёв рассказал о том, что вопросы технологического присоединения к сетям газоснабжения решаются в рабочем порядке с максимальным соблюдением сроков.

Подводя итоги разговора, Алексей Дюмин напомнил главам администраций о личной ответственности за выполнение программы по переселению из аварийного жилья. Особо глава региона обратил внимание на то, что срыв сроков строительства может повлечь за собой кадровые изменения. Также губернатор напомнил и об ответственности застройщиков.

– Вопрос переселения людей из аварийного жилья находится на контроле главы государства. Эта задача поставлена нам президентом, и она не обсуждается, а исполняется. Все дома должны быть сданы в срок без ущерба качеству, – заявил Алексей Дюмин.

Губернатор дал поручение своему помощнику совместно с региональным минстроем контролировать строительные работы и регулярно докладывать о ситуации на стройплощадках.