Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Туле обсудили улучшение качества городской среды

Новости по теме
смотреть все
В Туле обсудили улучшение качества городской среды
Поделиться в соц. сетях
В Туле обсудили улучшение качества городской среды

В среду, 29 марта, в Туле прошла урбанистическая конференция «Города и территории завтра: инструментарий позитивных перемен».

В конференции приняли участие члены правительства Тульской области и администрации города Тулы, представители бизнес-сообщества, а также эксперты и организации, занимающиеся вопросами городского развития.

От лица регионального правительства участников конференции приветствовал заместитель председателя правительства – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин. В своём выступлении он отметил, что для нашего региона улучшение качества городской среды является одним из приоритетных проектов.

– Хотелось бы, чтобы в рамках конференции мы не только обменялись опытом с коллегами, но и получили ориентир на более качественную и целенаправленную работу в нужном направлении, – заявил Григорий Лаврухин.

О ключевых проектах по благоустройству областного центра рассказал заместитель главы администрации города Тулы по строительству и ЖКХ Роман Мурзин. Он сообщил, что по плану благоустройства на 2017-2019 годы в Туле запланировано отремонтировать 233 дороги, комплексно благоустроить 148 дворов и 21 место отдыха, заасфальтировать 437 междворовых проездов, отремонтировать 21 социальный объект. Все работы будут производиться при комплексной поддержке правительства Тульской области.

– В этом году мы начали формировать концептуальное благоустройство набережной реки Упы, что обещает стать лейтмотивом развития города Тулы на ближайшие годы. В планах также комплексное благоустройство улицы Металлистов – единственной улицы на территории города, которая полностью сохранила свой исторический облик, – сообщил Роман Мурзин.

При этом он также рассказал ещё об одной приоритетной программе ближайшей трёхлетки – «Большая Тула – светлый город».

– В некоторых населённых пунктах долгожданное благоустройство – это светлые улицы. Мы поставили задачу, чтобы в ходе реализации программы ни один населённый пункт не остался без внимания, – заявил Роман Мурзин.

Также на конференции обсуждались темы социально-экономического развития Тульской области, вопросы городского планирования, благоустройства и повышения качества городской среды. Создание благоприятной городской среды отмечается как приоритет в социально-экономическом развитии региона.