Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Вероника Скворцова посмотрела, как работают медицинские учреждения Тульской области

Новости по теме
смотреть все
Вероника Скворцова посмотрела, как работают медицинские учреждения Тульской области
Поделиться в соц. сетях
Вероника Скворцова посмотрела, как работают медицинские учреждения Тульской области

В пятницу, 24 марта, Тульскую область с рабочим визитом посетила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. В рамках визита она посетила Щёкинскую ЦРБ и Тульскую областную клиническую больницу.

Главный врач поликлиники Щёкинской ЦРБ Алексей Анисочкин рассказал министру о том, что грамотно выстроенная логистика процессов сделала посещение учреждения пациентами максимально удобным. В итоге, удалось полностью уйти от очередей, сократить время ожидания врача у кабинета, создать удобные условия для прохождения диспансеризации, разделить потоки пациентов.

В поликлинике большое внимание уделяется профилактике туберкулёза. Главврач рассказал, что в рамках Всемирного дня борьбы с туберкулёзом в поликлинике проводится акция – всю неделю любой желающий, не зависимо от места регистрации, может сделать здесь флюорографию.

Вероника Скворцова лично ознакомилась с механизмом электронной записи на приём, посетила кабинет неотложной помощи, доврачебный и профилактический кабинеты, побеседовала с участковыми врачами поликлиники, поприсутствовала на уроке здоровья для больных сахарным диабетом.

В Тульской областной клинической больнице министра познакомили с работой Регионального сосудистого центра, который является основным организационно-методическим звеном при оказании медицинской помощи пациентам с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения. Именно сюда пациенты поступают сразу после инсульта. Центр полностью укомплектован необходимым медицинским оборудованием и лекарствами для проведения срочного медикаментозного лечения. Отметим, что смертность от инсультов в регионе снизилась с 23% до 17% за последние три года.

Вероника Скворцова посетила отделение интенсивной терапии, тренажёрный зал для занятий ЛФК и кабинет логопеда, где в том числе проводится реабилитация пациентов после инсульта.

После этого министр провела совещание с главными врачами, заместителями главных врачей по медицинской части и представителями министерства здравоохранения Тульской области. Перед совещанием состоялась церемония награждения: лучшие сотрудники учреждений здравоохранения региона получили знак «Отличник здравоохранения», дипломом была отмечена врач, вошедшая в рейтинг ТОП-500 лучших терапевтов России.