Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Гостехнадзор Тульской области входит в первую десятку инспекций России и второй в ЦФО

Новости по теме
смотреть все
Гостехнадзор Тульской области входит в первую десятку инспекций России и второй в ЦФО
Поделиться в соц. сетях
Гостехнадзор Тульской области входит в первую десятку инспекций России и второй в ЦФО

В понедельник, 20 марта, первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов провёл заседание регионального правительства.

Андрей Клещев

О результатах работы инспекции Тульской области по государственному надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники за 2016 год и задачах на 2017 год рассказал начальник инспекции Андрей Клещев. По его словам, в 2016 году в инспекции зарегистрировано 26325 единиц техники, в 2015 году – 26251 единица, в 2014 – 25997.

Андрей Клещев сообщил, что доход от работы инспекции в консолидированный бюджет Тульской области в 2016 году составил 17 млн. 648 тыс. рублей. Из них:

  • госпошлина – 15 млн. 128 тыс. рублей,
  • сборы – 1 млн. 483 тыс. рублей,
  • штрафы – 1 млн. 037 тыс. рулей.

Начальник Гостехнадзора отметил, что выполнение государственными инспекторами надзорной функции за техническим состоянием тракторов, самоходных, дорожно-строительных машин и прицепов осуществляется на основании административных регламентов, разработанных в целях повышения качества исполнения и доступности результатов, создания комфортных условий для участников отношений, возникающих при исполнении данной государственной функции.

Андрей Клещев сообщил, особенностью технического осмотра самоходных машин является то обстоятельство, что его проведение на стационарных постах или оборудованных площадках в большинстве случаев не представляется возможным. В связи с этим инспекторы со средствами инструментального контроля выезжают на места дислокации машин.

– В настоящее время широко применяется мобильное рабочее место инспектора Гостехнадзора, с помощью которого инспектор проводит диагностику машины и выдаёт все необходимые документы, подтверждающие её исправность, – отметил Андрей Клещев.

При этом он подчеркнул, что благодаря качественному проведению техосмотра поднадзорных машин смертельные случаи людей по вине зарегистрированной техники в органах Гостехнадзора, отсутствуют.

Кроме этого, было отмечено, что наряду уже с традиционными профилактическими мероприятиями «Снегоход» и «Трактор» в 2016 году были внедрены и проведены профилактическая операция «Фермер» и «Погрузчик».

Также Андрей Клещев рассказал о задачах, поставленных перед инспекцией на 2017 год. По его словам, в текущем году планируется внедрить программный комплекс по приёму квалификационных экзаменов на право управления самоходными машинами, который позволит осуществлять приём всех теоретических экзаменов на ПЭВМ, своевременно вносить изменения в экзаменационные билеты, хранить данные об итогах сдачи практических экзаменов, распечатывать экзаменационные листы как для теоретического, так и для практического экзамена. Этот комплекс на правах собственности в 2016 году разработан инспекцией из всех субъектов РФ только в Тульской области.

Также в этом году инспекция продолжит участие в пилотном проекте по созданию Федеральной государственной базы учёта и регистрации тракторов, самоходных машин и прицепов к ним. В настоящее время инспекция осуществляет передачу данных в транзакционном режиме в общероссийскую базу данных.

Андрей Клещев отметил, что по рейтингу Главгостехнадзора инспекция Гостехнадзора Тульской области входит в первую десятку инспекций России, а по ЦФО занимает второе место.

Кроме этого, инспекция ежегодно на выставках «Золотая Осень» занимает лидирующие места и награждается медалями и дипломами.