Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Тульской области – 26 муниципальных образований, и в каждом втором очистные сооружения требуют замены

Новости по теме
смотреть все
В Тульской области – 26 муниципальных образований, и в каждом втором очистные сооружения требуют замены
Поделиться в соц. сетях
В Тульской области – 26 муниципальных образований, и в каждом втором очистные сооружения требуют замены

В четверг, 16 марта, губернатор Тульской области Алексей Дюмин с рабочим визитом посетил посёлок Новогуровский, где провёл встречу с жителями.

Глава администрации рабочий посёлок Новогуровский Олеся Незнанова отчиталась о социально-экономических показателях муниципального образования и рассказала о планах на текущий год. По её словам, были проведены работы по замене системы теплоснабжения в школе и детском саду. В рамках проекта «Народный бюджет» в этом году планируется провести работы на трёх улицах по мощению пешеходных дорожек тротуарной плиткой.

В ходе общения с главой региона одним из первых был поднят вопрос реконструкции очистных сооружений в посёлке. Олеся Незнанова сообщила, что техническое задание уже разработано. Теперь необходимо подготовить проектно-сметную документацию и пройти государственную экспертизу. По словам главы администрации Новогуровского, участие в подготовке документов принял завод «ХайдельбергЦемент», руководство которого выделило на это порядка 4,5 млн. рублей. Посёлок планирует войти в региональную программу по модернизации коммунальных объектов.

Алексей Дюмин отметил, что в Тульской области – 26 муниципальных образований, и в каждом втором очистные сооружения требуют замены. Министр строительства и ЖКХ региона Элеонора Шевченко добавила, что в Новогуровском этот коммунальный объект планируется построить за два-три года в зависимости от его стоимости.

Также был поднят вопрос, касающийся концессионного соглашения на предоставление отопления жителям многоквартирных домов. В частности, люди жаловались на некачественную работу компании, в собственности которой находится поселковая котельная и тепловые сети. По их словам, в первый год работы предприятие в полной мере исполняло свои обязанности – в домах было тепло. В этом же году от жителей стало поступать большое количество жалоб на работу компании.

– При концессионных соглашениях инвестор берёт в долгосрочную аренду объекты ЖКХ и обязуется вкладывать в их модернизацию собственные средства, – отметил Алексей Дюмин, и поручил Элеоноре Шевченко разобраться в сложившейся ситуации.

Далее к губернатору обратился координатор Центра «Народный контроль. ЖКХ», который попросил помочь в приобретении мобильной коммунальной техники для очистки тротуаров. Губернатор поручил руководителю фонда развития Тульской области «Перспектива» Юлии Федосеевой приобрести необходимую технику.

– Это должна быть универсальная машина, с соответствующим сменным навесным оборудованием, которая позволит очищать пешеходные дорожки и зимой, и летом, – уточнил Алексей Дюмин.

Также в ходе общения с губернатором жители посёлка затронули тему строительства нового спортивного клуба. Олеся Незнанова пояснила, что уже подготовлена проектно-сметная документация объекта, а на строительство необходимо порядка 18 млн. рублей. Алексей Дюмин сказал, что поможет в поиске спонсора на строительство данного объекта.