Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Туле обсудили вопросы обеспечения безопасности дорожного движения

Новости по теме
смотреть все
В Туле обсудили вопросы обеспечения безопасности дорожного движения
Поделиться в соц. сетях
В Туле обсудили вопросы обеспечения безопасности дорожного движения

Во вторник, 14 марта, Тулу с рабочим визитом посетил начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Нилов.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и Виктор Нилов посетили Центр образования №7, где познакомились с работой передвижного автогородка в рамках реализации регионального образовательного проекта «Автоград 71 RUS». Глава региона и главный государственный инспектор безопасности дорожного движения России также осмотрели кабинет правил дорожного движения, познакомились с возможностями автогородка и пообщались с ребятами из отряда юных инспекторов дорожного движения.

Затем в центре образования №7 прошёл круглый стол по актуальным вопросам в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. В мероприятии также приняли участие первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, глава УМВД России по Тульской области Сергей Галкин, президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре, президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс, начальник УГИБДД УМВД России по Тульской области Михаил Есаков.

Алексей Дюмин в своём выступлении отметил, что сегодня в повестке дня стоит ряд актуальных вопросов по обеспечению безопасности дорожного движения и снижению числа ДТП. Это профилактика детского травматизма на дорогах, организация дорожного движения, повышение уровня культуры водителей и пешеходов.

По словам губернатора, тема безопасности дорожного движения продолжает оставаться актуальной как для всей России, так и для Тульской области в частности. В регионе количество ДТП в 2015 году снизилось на 9,7% относительно 2014 года, в 2016 году на 11,6% или на 298 случаев.

Губернатор подчеркнул, что самая незащищённая категория на дороге – пешие участники дорожного движения. Так, в прошлом году в области произошло 589 наездов на пешеходов. При этом в большинстве случаев ДТП происходят по вине самих пешеходов из-за сознательного нарушения ими правил дорожного движения.

– Сегодня очень важна серьёзная информационная работа. Необходимо уделить внимание воспитанию внутренней дисциплины, уважительного отношения к закону, правам и жизни других людей, – отметил Алексей Дюмин.

Губернатор сообщил, что в Тульской области проводятся различные социальные мероприятия по безопасности дорожного движения. Так, в рамках выполнения поручений президента России Владимира Путина с 20 февраля по 5 марта этого года у нас прошла Всероссийская социальная кампания «Сложности перехода».

– Эта кампания стала заметным событием для нашего региона, позволила вывести работу по предупреждению ДТП с участием пешеходов, в том числе – детей, на новый уровень, – отметил Алексей Дюмин.

В акции принимали участие более 70-ти образовательных учреждений Тулы, а также подразделения МРЭО ГИБДД, детская городская поликлиника, железнодорожный и автовокзалы, заправочные станции, крупные торговые центры и гипермаркеты, а также более 9 тыс. учащихся школ и детских садов.

– Считаю, что подобные мероприятия должны стать в нашем регионе хорошей традицией, – заключил Алексей Дюмин.

Далее он коснулся темы детского травматизма на дорогах. По словам губернатора, в 2016 году с участием несовершеннолетних произошло 221 ДТП, что меньше на 39 случаев по сравнению с 2015 годом.

Глава региона подчеркнул, что основная причина детского травматизма – это преступная безответственность и безграмотность взрослых участников дорожного движения по отношению к детям.

– К решению этой задачи надо подходить комплексно, особое внимание уделять вопросам обучения школьников основам безопасного поведения на дорогах, проведению информационных кампаний. Модель поведения на дороге должна закладываться в детстве, закрепляться в детских садах и школах, а затем и в автошколах, – сказал Алексей Дюмин.

Завершая своё выступление, губернатор подчеркнул, что ключевая задача – снизить травматизм на дорогах, в первую очередь детский, и такие социальные информационные кампании, как «Сложности перехода», должны играть здесь важную роль.

В свою очередь, Виктор Нилов отметил важность общественного контроля в работе, касающейся безопасности дорожного движения.

Затем с докладами выступили президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре и президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

В завершение Алексей Дюмин поблагодарил Наталью Агре за предоставленную Тульской области возможность принять участие в качестве пилотного региона во Всероссийской акции «Сложности перехода».