Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

На исполнение федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в Тульской области выделено 625 млн. рублей

Новости по теме
смотреть все
На исполнение федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в Тульской области выделено 625 млн. рублей
Поделиться в соц. сетях
На исполнение федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в Тульской области выделено 625 млн. рублей

Во вторник, 14 марта, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл рабочую встречу с начальником Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктором Ниловым.

В совещании также приняли участие первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александр Камзолов, начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин.

Во вступительном слове губернатор акцентировал внимание на выступлении президента РФ Владимира Путина на расширенной коллегии МВД РФ, в котором глава государства подчеркнул необходимость продолжения работы по снижению смертности на российских дорогах.

Ранее на заседании президиума Государственного совета Президент России утвердил список поручений, направленных на сокращение аварийности. В рамках исполнения поручений совместно с региональным Управлением МВД в Тульской области проводятся различные мероприятия – в том числе социальные кампании и профилактические акции.

Глава региона отметил, что на реализацию в Тульской области федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» выделено 625 млн. рублей.

– Данные средства будут потрачены на приведение в нормативное состояние 50% дорог в рамках тульской агломерации, а также на снижение мест концентрации ДТП к 2019 году в два раза. Вся эта работа нацелена на выполнение поручений президента, – подчеркнул Алексей Дюмин.

При этом он добавил, что региональное правительство работает в тесном взаимодействии как с Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ, так и с УГИБДД УМВД России по Тульской области.

Виктор Нилов, со своей стороны, отметил, что в работе, касающейся безопасности дорожного движения, большое внимание необходимо уделять волонтёрскому движению, активным и неравнодушным гражданам.

– Необходимо дать понять людям, что безопасность на дорогах зависит от каждого из нас, – подчеркнул Виктор Нилов.

Участники встречи обсудили другие вопросы повышения безопасности на дорогах Тульской области, предпринимаемые меры по снижению количества дорожно-транспортных происшествий.