Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В 2016 году в Тульской области приватизировано имущества на 30 млн. рублей

Новости по теме
смотреть все
В 2016 году в Тульской области приватизировано имущества на 30 млн. рублей
Поделиться в соц. сетях
В 2016 году в Тульской области приватизировано имущества на 30 млн. рублей

В четверг, 9 марта, в пресс-центре регионального правительства министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантелеев провёл пресс-конференцию с представителями региональных СМИ, на которой рассказал об итогах деятельности своего ведомства за 2016 год и планах работы на 2017 год.

Михаил Пантелеев сообщил, что важным результатом работы министерства за 2016 год стало обеспечение поступления неналоговых доходов в объёме 845,2 млн. рублей, что на 21,6% больше уровня 2015 год. Из них в бюджет города Тулы поступил 771 млн. рублей, в бюджет Тульской области – 74,2 млн. рублей.

Общая стоимость проданного в рамках приватизации имущества составила порядка 30 млн. рублей. Также одним из основных достижений в 2016 году, по словам министра, стало проведение государственной кадастровой оценки. Актуальная кадастровая стоимость была определена в отношении 1 млн. 366 тыс. объектов капитального строительства и 829 тыс. земельных участков в составе четырёх категорий земель.

Михаил Пантелеев отметил, что в 2016 году были утверждены перечни, включающие 318 участков, предназначенных для бесплатного предоставления в собственность многодетным семьям, что превышает показатели 2015 года более чем в два раза. В 2017 году для многодетных подготовлен перечень из 310 участков. Министр сообщил, что количество свободных территорий с каждым годом становится всё меньше, а потребность в получении участков возрастает.

– В целях сокращения очерёдности многодетных граждан в прошедшем году способы предоставления участков региональным законодательством были расширены. Теперь многодетные граждане могут самостоятельно сформировать земельный участок. По этому способу земельные участки предоставляются без учёта места в очереди, – рассказал Михаил Пантелеев.

При этом он отметил, что в рамках межрегионального сотрудничества, из собственности города Москвы в собственность Тульской области было передано 150 единиц транспорта, дорожной и коммунальной техники. В настоящее время техника используется ГУ ТО «Тулаавтодор» либо передана в муниципальную собственность для организации коммунального и транспортного обслуживания населения.

В свою очередь, результатом работы с ОАО РЖД явилась передача, на основании договоров пожертвования, в собственность Тульской области физкультурно-спортивного комплекса «Локомотив» в городе Узловая и линейной амбулатории в посёлке Скуратовский Чернского района.

Михаил Пантелеев сообщил, что в рамках мероприятий земельного контроля в государственно-правовой комитет Тульской области для предъявления исков в суд об освобождении незаконно занимаемых земельных участков передано 148 дел – это вдвое больше материалов 2015 года. По результатам рассмотрения материалов органами государственного земельного надзора возбуждено 168 дел об административных правонарушениях, что на 20% больше уровня 2015 года. Сумма штрафов, назначенных органами государственного земельного надзора по материалам муниципального земельного контроля, составила 973 тыс. рублей.

Министр заявил, что завершена работа по передаче в собственность Тульской области учётно-технической документации об объектах государственного технического учёта и технической инвентаризации. В целях дальнейшего хранения и выдачи сведений учётно-технической документации в 2016 году создано государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации». В настоящее время проводится работа по размещению подразделений учреждения в районах области, формированию штатов, оснащению рабочих мест работников.

По словам руководителя ведомства, в текущем году планируется выполнить работы по описанию границ 11 муниципальных образований и границ порядка 400 населённых пунктов. Будет проведена работа по определению перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база по налогу на имущество в 2018 году будет определяться как кадастровая стоимость. В 2017 году ключевое внимание будет уделено контролю за использованием земель сельскохозяйственного назначения на территории муниципального образования город Тула.

Также Михаил Пантелеев ответил на дополнительные вопросы представителей СМИ.