Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Вакцинация Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В правительстве Тульской области обсудили закупки на строительные и ремонтные работы

Новости по теме
смотреть все
В правительстве Тульской области обсудили закупки на строительные и ремонтные работы
Поделиться в соц. сетях
В правительстве Тульской области обсудили закупки на строительные и ремонтные работы

В среду, 1 марта, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл еженедельное оперативное совещание со своими заместителями и членами регионального правительства.

На совещании были подведены итоги размещения аукционов на выполнение строительно-подрядных и ремонтных работ в 2016 году и поставлены задачи на 2017 год. Об этом рассказала заместитель министра – директор департамента общегосударственных вопросов и регулирования контрактной системы министерства финансов Тульской области Оксана Дубровина.

Как сообщила замминистра, анализ практики размещения закупок на выполнение строительно-подрядных работ в 2016 году показал, что на возможность заключения контракта очень сильно влияют сроки проведения самих закупочных процедур. Так, при размещении торгов позднее мая, 30-40% из них не заканчиваются подписанием контрактов.

– Причиной падения интереса подрядчиков к торгам, а в ряде случаев и отказ от выхода на них, является наличие к июню у большинства из них сформированного пула контрактов, по которым они уже ведут строительно-подрядные работы со сдачей в конце года, – отметила Оксана Дубровина.

По её словам, большинство заказчиков, успевших разместить закупки с февраля по май, получают возможность в плановом режиме принимать выполненные в срок работы. Это, например, администрации городских округов Тула, Новомосковск, Алексин и Ефремов, а также администрации Арсеньевского, Плавского и Чернского районов, которые завершили электронные аукционы на строительно-подрядные работы в рамках программы «Народный бюджет – 2016» до 1 мая прошлого года.

При этом заместитель министра констатировала, что заказчики, разместившие закупки в более поздние сроки, закономерно столкнулись с отсутствием заявок на аукционах. Некоторые из них были вынуждены несколько раз переобъявлять несостоявшиеся торги, как, например, в Киреевском, Одоевском и Богородицком районах.

Также Оксана Дубровина напомнила, что в процессе исполнения контракта время необходимо не только подрядчику, но и заказчику, который должен оставить себе интервал для осмотра, экспертизы и приёмки выполненных работ. При обнаружении недостатков или отступлений от технического задания или проектной документации, заказчику необходимо немедленно заявить об этом подрядчику и инициировать исправление. Оплата возможна только после положительного экспертного заключения о полном соответствии выполненных работ требованиям контракта и технического задания.

В связи с этим Алексей Дюмин поручил муниципальным образованиям, а также главным распорядителям бюджетных средств Тульской области обеспечить своевременную подготовку ими и их подведомственными учреждениями заявок на размещение строительно-подрядных и ремонтных работ на средства 2017 года и направить их в ГКУ «Центр организации закупок».

В свою очередь, министр внутренней политики и местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев рассказал о реализации проекта «Народный бюджет – 2017». Алексей Дюмин поручил ему взять проект на личный контроль от подготовки до завершения работ.

Кроме того, министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко сообщила о процессе конкурсных процедур по двум корпусам областной детской больницы. По её словам, на сегодняшний момент формируется аукционная документация, после чего будет объявлен аукцион.

Заместитель губернатора Тульской области Сергей Егоров отметил, что все работы ведутся согласно графику.