Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

На набережной Упы более 5 тыс. человек приняли участие в масленичных гуляниях

Новости по теме
смотреть все
На набережной Упы более 5 тыс. человек приняли участие в масленичных гуляниях
Поделиться в соц. сетях
На набережной Упы более 5 тыс. человек приняли участие в масленичных гуляниях

В воскресенье, 26 февраля, туляки и гости города-героя «проводили» зиму и отпраздновали Масленицу.

В праздничных мероприятиях приняли участие глава администрации города Тулы Евгений Авилов, профильные заместители главы администрации, депутаты Тульской городской Думы, туляки и гости областного центра. По данным пресс-службы горадминистрации всего в праздничных гуляниях приняли участие более 5 тыс. человек.

Начался праздник на набережной реки Упы в полдень. Программа одновременно проходила на 15 площадках. Параллельно работали интерактивные площадки с играми и конкурсами, ложкарями, частушечниками и древнерусскими забавами: «Петушиные бои», «Ходули», «Бой подушками», «Перетягивание каната», «Кушак».

Маленьких гостей праздника ждали аттракционы, мини-зоопарк и выставка декоративных птиц. На спортивных площадках для детей прошли весёлые старты, семейные соревнования, на катке – мастер-классы от тренеров спортивной школы «Восток» для всех желающих. На центральной площадке состоялись выступления творческих коллективов и конкурсные программы.

Всех пришедших на праздник встречали скоморохи, а коробейники по ходу праздника разносили баранки, бублики, пряники и леденцы.

На сцене выступали выступление творческие коллективы ДК «Косогорец» и культурно-досугового объединения, Городского концертного зала и театрально-концертного центра, театра «Эрмитаж» и театр огня «ЭРА». На катке прошёл зимний спектакль от участников ледовой студии Дома культуры и досуга.

И, главное, на набережной туляков ждали масленичные угощения – блины, пироги, чай, шашлыки, а также блины и оладьи с гигантской сковороды.

Кульминацией праздника стало сожжение чучела – проводы Зимы.