Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Алексей Дюмин выразил соболезнования в связи с кончиной Виталия Чуркина

Новости по теме
смотреть все
Алексей Дюмин выразил соболезнования в связи с кончиной Виталия Чуркина
Поделиться в соц. сетях
Алексей Дюмин выразил соболезнования в связи с кончиной Виталия Чуркина

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин выразил соболезнования в связи с кончиной постоянного представителя РФ при Организации Объединённых Наций, представителя России в Совете Безопасности ООН Виталия Чуркина.

– Из жизни ушёл настоящий патриот и выдающийся представитель отечественной дипломатии. Он многое сделал для развития международных отношений и укрепления авторитета России в мировом сообществе. Его профессионализм и упорство в отстаивании интересов страны всегда вызывали уважение коллег и единомышленников, – отметил Алексей Дюмин.

* * *

Виталий Чуркин накануне скоропостижно скончался в Нью-Йорке в возрасте 64 лет, не дожив всего одного дня до своего 65-летия. Официально причина смерти дипломата пока не разглашается, однако, по данным американских СМИ, с утра он почувствовал недомогание «из-за проблем с сердцем», с сердечным приступом был помещён в Пресвитерианский госпиталь, где и скончался.

Виталий Чуркин был постпредом России при ООН с 2006 года. На этом посту он сменил Сергея Лаврова, который возглавил министерство иностранных дел РФ, а до этого был постпредом на протяжении 10 лет.