Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Вакцинация Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Вопрос о ликвидации трамваев в Туле не рассматривается

Новости по теме
смотреть все
Вопрос о ликвидации трамваев в Туле не рассматривается
Поделиться в соц. сетях
Вопрос о ликвидации трамваев в Туле не рассматривается

В связи с рядом публикаций в СМИ о работе муниципального пассажирского транспорта, в частности, трамваев, пресс-служба администрация города Тулы совместно с МКП «Тулгорэлектротранс» сообщают следующее.

Трамвай является одним из символов Тулы. Вопрос о ликвидации трамвайной сети администрацией города не рассматривается. При этом дальнейшее развитие действующей сети возможно при мониторинге дорожного движения и с учётом общественного мнения.

С 2012 года в Туле ведётся планомерная работа по обновлению подвижного состава и развитию инфраструктуры трамвайных путей. За последние пять лет было израсходовано около 450 млн. рублей. Источники финансирования: федеральный, областной и городской бюджеты.

В 2013 году было приобретено 14 единиц трамваев модели 71-407 производства «Уралтрансмаш» (Россия). На эти цели из бюджетов города Тулы и Тульской области было выделено порядка 201, 5 млн. рублей.

В декабре 2016 года областной центр получил 30 единиц трамваев 71-619КТ в качестве дара Тульской области от правительства города Москвы. С 1 декабря 2016 года эти трамваи вышли на маршруты города Тулы.

30 трамвайных вагонов, полученных от правительства Москвы, позволили вывести из эксплуатации 19 единиц трамваев модели Т3, которые находятся в эксплуатации уже более 32 лет, и 11 единиц трамваев Т3М, которые эксплуатируются более 25 лет.

Согласно договорённостей с правительством Москвы, в 2017 году планируется получение ещё 18-ти единиц трамвайных вагонов 71-619КТ. Это позволит вывести из эксплуатации ещё 18 трамваев Т3М и обеспечить выполнение задачи по полной модернизации трамвайного транспорта.

Таким образом, планируется, что на конец 2017 года в городе Туле в эксплуатации будут находиться 63 единицы трамваев, не использовавших срок полной амортизации, который для трамваев составляет 16 лет.

Также с 2018 по 2020 годы планируется приобрести ещё пять новых трамваев. Размер затрат составит более 125 млн. рублей.

С 2012 года в городе Туле производится ремонт трамвайных путей

2012 год:

  • угольник Коминтерна, пересечение улиц Советской и Коминтерна – широкополосные плиты (12, 6 млн. рублей);
  • угольник Оружейный переулок, пересечение улиц Октябрьской и Демидовской плотины – широкополосные плиты (22 млн. рублей);
  • участок трамвайного пути по улице Советской от Коминтерна до Оружейного переулка – широкополосные плиты (80, 3 млн. рублей).

2013 год:

  • угольник Пирогова, пересечение улиц Советской и Оборонной – широкополосные плиты (22,6 млн. рублей);
  • угольник Фридриха Энгельса, пересечение улиц Советской и Фридриха Энгельса – применение широкоплоскостной технологии (18,4 млн. рублей).

2014 год:

  • угольник Площадка, пересечение улиц Пролетарской с Епифанской и Демидовской плотины – применение широкоплоскостной технологии (ж/б плиты) (26,5 млн. рублей).

2015 год:

  • улица Михеева (6,2 млн. рублей).

2016 год:

  • улица Тимирязева на участке от Михеева до Агеева (48 млн. рублей).

В 2017 году планируется произвести ремонт на следующих участках:

  1. Улица Епифанская на участке от Пролетарской до Марата (880 погонных метров одиночного пути).
  2. Улица Марата на участке от Епифанской до Ложевой (750 погонных метров одиночного пути).
  3. Улица Марата на участке от Ложевой до Каракозова (1300 погонных метров одиночного пути).

Сумма затрат на ремонт составит порядка 140 млн. рублей.

Также в следующем году планируется озеленение и посадка газонной травы на следующих участках трамвайных путей:

  • улица Щегловская засека;
  • проспект Ленина;
  • улица Станиславского.

По инф. пресс-службы администрации города Тулы