Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Вакцинация Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Общественная палата Тульской области второго состава подвела итоги своей работы

Новости по теме
смотреть все
Общественная палата Тульской области второго состава подвела итоги своей работы
Поделиться в соц. сетях
Общественная палата Тульской области второго состава подвела итоги своей работы

В пятницу, 20 января, в Туле состоялось итоговое заседание Общественной палаты Тульской области второго состава.

С отчётным докладом об итогах деятельности Общественной палаты Тульской области второго состава выступил секретарь Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов. По его словам, итоги деятельности за период 2014-2016 года показывают, что Общественная палата Тульской области стала площадкой для взаимодействия представителей некоммерческих организаций, общественных советов, созданных в муниципальных образованиях и при органах исполнительной власти региона, профессиональных союзов, Общероссийского народного фронта, жителей региона с органами исполнительной и законодательной власти Тульской области.

Члены Общественной палаты являются постоянными участниками обсуждения законопроектов на площадках Тульской областной Думы, Государственной Думы и Совета Федерации Федерального собрания РФ, а также участниками окружных форумов «Сообщество», проводимых Общественной палатой РФ.

В указанный период было проведено девять пленарных заседаний Общественной палаты Тульской области. Заключено девять соглашений о взаимодействии и сотрудничестве с федеральными и региональными структурами.

Проделана активная работа по формированию и совершенствованию механизмов общественного контроля в регионе, доброй традицией стало проведение тематических форумов и акций.

В настоящее время ведётся работа по подготовке ежегодного доклада о состоянии гражданского общества в Тульской области за 2016 год.

Важно отметить, что Общественная палата Тульской области входит в ТОП-10 Общественных палат России.

От регионального руководства членов Общественной палаты за работу поблагодарил заместитель председателя правительства Тульской области Валерий Шерин.

За значительный вклад в развитие институтов гражданского общества и активную гражданскую позицию члены Общественной палаты Тульской области были награждены почётными грамотами и благодарственными письмами.