Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

На автомагистралях Тульской области развёрнуты два мобильных пункта обогрева

Новости по теме
смотреть все
На автомагистралях Тульской области развёрнуты два мобильных пункта обогрева
Поделиться в соц. сетях
На автомагистралях Тульской области развёрнуты два мобильных пункта обогрева

По прогнозам Гидрометцентра, в ближайшие сутки погода в Тульской области может резко измениться: ожидается похолодание до минус 20 градусов мороза. Изменение температуры будет сопровождаться сильной метелью. В таких условиях крайне необходимо, чтобы люди, которые находятся в пути, не оказались один на один с серьёзными проблемами.

На 219-м километре трассы М-4 «Дон» и на 177-м километре трассы М-2 «Крым» спасатели развернули пункты обогрева для водителей.

– Пункты размещены на аварийно-опасных участках федеральных автодорог, на которых в случае ДТП, снежных заносов или других чрезвычайных ситуаций могут появиться большие заторы из транспорта, – заявил начальник отделения информационного обеспечения ГУ МЧС России по Тульской области Максим Пряхин.

По его словам, каждый из пунктов обогрева включает пневмокаркасный модуль общей вместимостью до 20-ти человек, грузовой автомобиль на базе шасси ГАЗ-66, автономную дизельную пушку, полевую кухню и всё необходимое имущество.

В большой палатке водители смогут отдохнуть, согреться, пообедать, попить чаю, зарядить автомобильные аккумуляторы и мобильные телефоны. Для удобства людей предусмотрен набор столов и стульев, есть два спальных места. Кроме того, имеется запас топлива, дрова, микроволновка, термосы, валенки, одеяла, канистры с водой, крупы, чай и тульские пряники. Запасы топлива и питания рассчитаны на трое суток автономного пребывания. Пункты обогрева обеспечены средствами радио- и видеосвязи. Постоянно поддерживается контакт с администрацией района, сотрудниками УГИБДД и ближайшей центральной районной больницей.

Также Максим Пряхин заявил, что в случае необходимости в Тульской области могут быть оперативно развёрнуты девять пунктов обогрева. Установка одного такого модуля занимает не более часа.

В связи с возможным ухудшением погоды, в условиях плохой видимости и гололедицы, МЧС рекомендует водителям воздержаться от поездки на дальние расстояние без острой необходимости.

Единые номера службы спасения для звонков с сотовых телефонов в экстренных ситуациях на дороге, в том числе при угрозе замерзания в пути, – 112 и 101.