Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Туле идёт уборка парковочных карманов

Новости по теме
смотреть все
В Туле идёт уборка парковочных карманов
Поделиться в соц. сетях
В Туле идёт уборка парковочных карманов

В субботу, 17 декабря, состоялся традиционный объезд города Тулы руководителями администрации областного центра. Выездное совещание возглавлял заместитель главы администрации города Тулы – начальник управления по благоустройству Владислав Галкин.

Была проинспектирована уборка парковочных карманов, в том числе платного парковочного пространства. Эти работы ведутся во всех территориальных округах города Тулы. Их осуществляют специалисты АО САХ, а также представители хозяйствующих субъектов.

Кроме этого, в Большой Туле проводится механизированная и ручная уборка автомобильных дорог, тротуаров. В работах задействовано 189 человек, 68 единиц техники, в том числе 28 КДМ, 18 МТЗ, два грейдера, лаповый снегопогрузчик, 12 самосвалов и другая техника.

Работы по вывозу снега ведутся на улице Дмитрия Ульянова (от Красноармейского проспекта до Первомайской), по проспекту Ленина и т.д. Также выполняется санитарная уборка остановочных павильонов, пешеходных переходов, тротуаров и скверов Тулы – по улицам Николая Руднева, Агеева, Тимирязева, в Могилёвском сквере и др. Уборка парковок производится на проспектах Ленина и Красноармейском, улицах Первомайской, Каминского, Кирова и др.

По итогам объезда был составлен план работ в ночь на 18 декабря. Мероприятия по прометанию, уборке и вывозу снега будут продолжены. В частности, планируется расширение грейдером улицы Макаренко и «подбитие борта» на улице 9 Мая.

Также Владислав Галкин проинспектировал работы по сносу аварийных построек без правоустанавливающих документов. Напомним, глава администрации города Тулы Евгений Авилов поручил во всех территориальных округах областного центра проводить по согласованию с жителями активную работу по сносу бесхозных объектов. Сегодня работы проводились на улице Болдина возле дома №101.

У дома №9 на улице Филимоновской выполняется вывоз веток после проведения работ по кронированию и удалению аварийных деревьев.