Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

За 10 месяцев в Тульской области выявлено более 900 преступлений, связанных с оборотом наркотиков

Новости по теме
смотреть все
За 10 месяцев в Тульской области выявлено более 900 преступлений, связанных с оборотом наркотиков
Поделиться в соц. сетях
За 10 месяцев в Тульской области выявлено более 900 преступлений, связанных с оборотом наркотиков

Во вторник, 22 ноября, губернатор Алексей Дюмин провёл итоговое в 2016 году заседание антинаркотической комиссии Тульской области.

Открывая заседание, глава региона отметил, что для Тульской области проблема наркомании остаётся актуальной. В первую очередь об этом говорят цифры: в регионе на учёте в наркологических учреждениях состоят более 3 тыс. человек, за 10 месяцев выявлено более 900 преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Правоохранительные органы за это время изъяли более 190 килограммов запрещённых веществ. И самое тревожное в этой ситуации, по словам губернатора, что из более чем 700 человек, уличённых в потреблении наркотиков, 106 оказались несовершеннолетними.

– Для того чтобы переломить ситуацию, всем нам необходимо работать сообща: органам исполнительной власти, правоохранительным органам, церкви, общественности, – заявил Алексей Дюмин.

Глава региона назвал три основные задачи на предстоящий год:

  1. Первая – повышение эффективности системы реабилитации, возвращения наркозависимых к нормальной жизни.
  2. Вторая – повышение их мотивации к прохождению лечения и реабилитации.
  3. Третья – проведение разъяснительной работы.

В ходе заседания члены комиссии рассмотрели итоги работы правоохранительных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков. Также заслушана информация о профилактической деятельности Тульской митрополии и отчёты о работе антинаркотических комиссий муниципальных образований.