Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Мало стать художником, им надо родиться

Новости по теме
смотреть все
Мало стать художником, им надо родиться
Поделиться в соц. сетях
Мало стать художником, им надо родиться
Узловская земля богата неординарными людьми и среди них – Александр Флянтиков.

Вся его жизнь – это творчество, сопряжённое с любовью к детям. Талант, желание сделать окружающий мир ярче, постоянное стремление к общению, и, самое главное, огромное трудолюбие – это все характеризует Флянтикова.

В читальном зале центральной городской библиотеки открылся вернисаж «Живая планета» преподавателя Узловской детской школы искусств Александра Флянтикова и его учениц – Варвары Мироновой, Киры Казакевич, Софьи Храменковой.

– Работы Александра Ивановича – это всегда самобытность, новизна, отсутствие штампов и глубокая вера в добро. А ещё он до самозабвения любит детей. Каждый год его ученики становятся полноправными участниками самых различных турниров, – отметила глава Узловского района и города Узловая Марина Карташова.

С 1983 года Александр Флянтиков работает преподавателем, ведёт активную творческую деятельность, около 40 лет занимается с детьми.

Сейчас воспитывает юные таланты в центре «Дельфин». Многие ученики Александра Ивановича закончили художественные вузы, а другие, не став профессионалами, все же не расстаются с искусством. Его воспитанники умеют ярко мыслить и проявлять свои способности в разнообразных жанрах. Они являются участниками и победителями городских, областных и Всероссийских турниров юных художников.

Александр Флянтиков искренне признателен всем, кто поддерживает его начинания.

Мария Светлова