Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

«Самовар» в подарок музею самоваров

Новости по теме
смотреть все
«Самовар» в подарок музею самоваров
Поделиться в соц. сетях
«Самовар» в подарок музею самоваров
В четверг, 9 ноября, в музее «Тульские самовары» состоялась презентация картины «Самовар» московской художницы Евгении Ерохиной.

Евгения Ерохина приехала на презентацию с дочкой Катей, которая также, как и мама, любит рисовать. Картина «Самовар» выполнена в технике масляной живописи.

– Я была в музее несколько лет назад, он мне показался очень тёплым и уютным. Когда я нарисовала картину «Самовар» я решила, что искусство должно радовать людей, а не стоять в углу. Поэтому решила подарить картину музею «Тульские самовары», – сказала Евгения Ерохина на презентации картины.

Она работала над своей картиной около пяти месяцев. Картина была написана зимой 2016-2017 года. Длинными зимними вечерами особенно не хватает тепла – его может восполнить уютный плед, вкусная выпечка и чай из самовара. Ведь самовар – это не только прибор для кипячения воды, но и символ семейного очага и уюта. Мама Евгении по праздникам устраивала чаепитие из самовара, так что можно сказать, это картина из детства. Художник говорит, что эта работа – «способ согреть себя и зрителя».

Картина будет висеть в зале для интерактивных занятий, где и будет создавать необходимую для работы атмосферу.

Евгения Ерохина

Родилась и работает в Москве. В 2008 года окончила МГГУ им. М.А. Шолохова по специальности «История». В 2014 году окончила отделение дополнительного образования Московского государственного академического училища памяти 1905 года. Затем продолжила обучение на отделении дополнительного образования Московского государственного академического художественного института им. В.И. Сурикова, которое окончила в 2017 году. Сейчас работает художником по текстилю. Рисует в техниках живописи и графики.

Алина Полевая, фото Юрий Нечаев