Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Донском прошла встреча в литературной гостиной

Новости по теме
смотреть все
В Донском прошла встреча в литературной гостиной
Поделиться в соц. сетях
В Донском прошла встреча в литературной гостиной
Что может быть приятнее, чем холодным осенним днём сидя в тёплом, уютном зале слушать задушевные стихи о России, о любимых и памятных уголках родного тульского края.

Такая возможность появилась у постоянных посетителей литературной гостиной филиала №2 библиотеки микрорайона Северо-Задонска. На этот раз любители и ценители поэтического творчества имели возможность познакомиться с тульским поэтом Сергеем Рассказовым и его сборником стихов «Я в глубь веков с волнением гляжу».

Этот автор сравнительно молод, но те проникновенность и острота, которые присутствует в его произведениях, дают право на высокую оценку его поэтического дарования.

Отвечая на многочисленные вопросы из зала, Сергей рассказал об основных творческих периодах в своей жизни. Стихи он начал писать в двадцать лет. Потом его деятельность немного изменилась: он организовал музыкальную группу, писал музыку и стихи к песням.

Шло время, и наш герой все больше углублялся в изучение истории России, её культуры и национальных особенностей. Его кумирами в то время становятся Игорь Тальков и Виктор Цой.

Кстати, совсем недавно он был приглашён на вечер памяти Талькова «Я завтра снова в бой сорвусь», который прошёл в Москве и был организован Международным фондом славянской письменности и культуры.

К поэтическому творчеству он вновь вернулся два года назад. Сергей пояснил, что теперь его стихи носят духовно-патриотическую направленность, отражают события в стране и в мире. Он старается писать о том, что волнует всех людей: чувство долга перед собой и окружающими, вера в Бога, любовь к Отчизне, историческая память поколений.

Впрочем, названия его стихотворений говорят сами за себя: «Не пережить», «Минорные ноты Отчизны», «Вековая скрипучая дверь», «Бей в барабан», «Выйдешь ночью», «Разговор с Русью-матушкой», «То, что свыше» и другие.

Гости библиотеки подготовили для тульского гостя немало интересующих их вопросов, на которые он постарался дать интересные, а порой и оригинальные ответы.

Кстати, поэт привёз с собой небольшую выставку книг и в завершение встречи представил слушателям наиболее интересные из них.