Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Новомосковским музыкантам аплодировал Нижний Новгород

Новости по теме
смотреть все
Новомосковским музыкантам аплодировал Нижний Новгород
Поделиться в соц. сетях
Новомосковским музыкантам аплодировал Нижний Новгород
Новомосковский симфонический оркестр под управлением заслуженного работника культуры РФ Александра Скуднова триумфально выступил в старинном русском городе.

Договорённость о том, что новомосковские музыканты выступят в Нижнем Новогороде, была достигнута после того, как в Казани ректор Нижегородской государственной консерватории им. Глинки Эдуард Фортельмейстер побывал на их концерте. В отличие от ректора, нижегородские ценители и знатоки серьёзной музыки были несколько обескуражены тем, что в их славном городе выступят музыканты из Новомосковска. И вообще, – недоумевали нижегородцы, – где этот Новомосковск, и сколько же в нём жителей, если есть свой симфонический оркестр?

Отношение к нашим музыкантам переменилось самым кардинальным образом, как только прозвучало первое произведение чрезвычайно разнообразной и рассчитанной на настоящих профессионалов-исполнителей программы – увертюра к опере «Руслан и Людмила» Михаила Глинки. Потом ещё были Чайковский, Мендельсон, Сарасате, Бородин, Хачатурян, Иоганн Штраус. Концерт завершился овацией, после чего к Александру Скуднову подошли руководители и преподаватели консерватории с просьбой провести агитацию среди его студентов, чтобы те по окончании колледжа ехали продолжать образование именно в Нижний Новгород. Здесь, как говорится, комментарии излишни. Таким образом, Нижний Новгород стал ещё одной музыкальной столицей России, по достоинству оценившей мастерство наших музыкантов.

Как всегда, поездка не ограничилась лишь выступлением. По давно заведённой традиции студенты, преподаватели, а также влившиеся совсем недавно в коллектив дети из числа воспитанников музыкальной школы при колледже познакомились с достопримечательностями города. Изумились величию Нижегородского кремля и полюбовались видом на Стрелку – место слияния Оки и Волги.

Андрей Лифке