Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Черни открыт 3Д кинотеатр

Новости по теме
смотреть все
В Черни открыт 3Д кинотеатр
Поделиться в соц. сетях
В Черни открыт 3Д кинотеатр

На территории Тульской области реализуется масштабный проект по созданию культурно-образовательных интеллектуальных центров, в рамках которого были отремонтированы и оснащены современным кинопроекционным оборудованием кинозалы в нескольких муниципальных учреждениях культуры Тульского региона.

Сегодня торжественно открыт 3D кинозал в п. Чернь. В открытии обновленного кинозала приняли участие министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина, глава районной администрации Валерий Белошицкий, заместитель главы Николай Грибачев.

Поздравив чернян с этим знаменательным событием, Татьяна Рыбкина отметила, что кинозал сделает культурную жизнь в Чернском районе более насыщенной и разнообразной.

– В Тульской области работает много кинотеатров, и вот благодаря поддержке Губернатора Алексея Дюмина, министерства культуры Российской Федерации и Фонда кино, произведена модернизация кинозала в Черни. – Теперь жители Чернского района смогут смотреть те фильмы, которые находятся в прокате, и не надо будет ездить для этого в большие города.

Отметив, что на киносеанс пришло много детей, Татьяна Вячеславовна сказала, что все современные мультфильмы, которые идут в кинотеатрах Москвы, смогут в это же время смотреть маленькие черняне на большом экране в формате 2D и 3D, устроившись в комфортабельных креслах новенького уютного кинозала, рассчитанного на 190 мест.

Современный экран в новом кинозале со специальным отражающим напылением обеспечивает превосходное качество изображения. Кинозал оснащен световым оборудованием для специального освещения сцены и сценическим звуковым оборудованием для проведения конференций, спектаклей и прочих культурных мероприятий.

После церемонии открытия вниманию зрителей был представлен российский фильм «Спасти Пушкина».