Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Киреевском районе прошёл четвёртый муниципальный Пасхальный фестиваль «Светлая седмица»

Новости по теме
смотреть все
В Киреевском районе прошёл четвёртый муниципальный Пасхальный фестиваль «Светлая седмица»
Поделиться в соц. сетях
В Киреевском районе прошёл четвёртый муниципальный Пасхальный фестиваль «Светлая седмица»

Недавно мы отметили самый главный православный праздник – Пасху. Хорошим послесловием к этому светлому празднику стал Пасхальный фестиваль. В рамках его участники и гости ещё раз обратились к традициям православия. Это добро и любовь к ближнему, прощение и милосердие. Те понятия, без которых нашу жизнь просто невозможно представить.

Для Пасхального фестиваля гостеприимно распахнул свои двери Киреевский центр образования №3. В фестивале приняли участие ребята из разных населённых пунктов Киреевского района.

Трогательно звучали голоса детсадовцев Арсения Ефанова, Полины Жигановой, Алины Кочегаровой. Выразительное чтение стихотворений на пасхальные мотивы зал слушал, затаив дыхание.

Русский танец, как известно, – это душа нашего народа и неотъемлемая часть пасхальных обрядов.

Дружными аплодисментами поддержал зал танец «Утушка», который исполнили второклассницы Приупской средней школы. Три подружки Елизавета Шубникова, Ульяна Новикова и Ангелина Кочергина с этим танцем ранее побывали в Туле и надеются, что их номер понравился гостям фестиваля.

Тонкое эмоциональное состояние вызвали вокальные композиции Анны Гукасян (Быковская средняя школа), Александры Лыгиной (Киреевский центр образования №4), Дарьи Хитрых (Болоховский центр образования №1).

Хор Октябрьского центра образования выступил с песней «Россия – матушка».

– Мы в первый раз приехали на Пасхальный фестиваль. В нашем репертуаре много песен, пасхальной и патриотической тематики. Дети их с удовольствием исполняют. Такие номера настраивают ребят на особый высокий лад, учат глубоким чувствам, – рассказала руководитель хора Наталья Карлова.

Имя Софьи Зубковой посёлка из Приупского можно назвать «громким» в нашем районе. На фестиваль Софья из своего творческого багажа привезла песню «Русь православная», исполнение которой не оставило никого равнодушным.

Под занавес праздника, а иначе состоявшееся мероприятие и не назовёшь, к участникам фестиваля обратился иерей храма иконы Божьей Матери «Нечаянная радость» Владимир Гонак.

– Своими выступлениями сегодня вы внесли в жизнь частичку света, доброты и радости, – сказал священнослужитель.