Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Живопись, графика Сергея Чернышева

Новости по теме
смотреть все
Живопись, графика Сергея Чернышева
Поделиться в соц. сетях
Живопись, графика Сергея Чернышева

В выставочном зале Узловского художественно-краеведческого музея традиционно размещаются выставки работ художников различного уровня: от учеников школы искусств и художников-любителей, до профессиональных мастеров-наставников.

Живопись, графика Сергея Чернышева

В музее работает персональная выставка художника-преподавателя школы акварели Сергея Андрияки под названием «Живопись, графика Сергея Чернышева».

Сергей Чернышев – яркий представитель современного искусства. Становление художника началось с учёбы в Харьковском художественно-промышленном институте и продолжилось в Московском государственном академическом художественном институте им. Василия Сурикова. В 1989 году Сергей Чернышев вступил в Московский Союз художников. С этого момента началась активная выставочная деятельность.

В открытии выставки в Узловой приняли участие непосредственно автор произведений Сергей Чернышев, историк искусства, почётный член Российской Академии художеств Владимир Погодин, главный инспектор комитета культуры Узловского района Татьяна Неудахина. Выставку посетили учащиеся и преподаватели художественного отделения Узловской школы искусств, а также те, кого не оставляет равнодушным живопись.

Мастер работает в графическом дизайне, в станковой и книжной графике (ксилография, линогравюра, офорт). Среди его картин – пейзажи, натюрморты, портреты, жанровые композиции, графические и карандашные рисунки. Есть на выставке и портреты, выполненные маслом, карандашом и в технике классической многослойной акварели. Особое внимание посетителей выставки привлекли картины, где воспета красота природы.

В экспозиции представлено более 50 работ, выполненных в разные годы, и практически во всех вышеперечисленных техниках. Каждый оттиск, это новое произведение, и оно оценивается по-особенному, ведь в нем «состояние», раскрывающее идею художника.

Творчество художника школы акварели Сергея Чернышева вызвало заслуженный интерес у узловчан. Все получили удовольствие от созерцания красоты и по достоинству оценили творческую индивидуальность мастера.

Визит Сергея Чернышева в Узловую закончился мастер-классом, который он провел для учеников школы искусств.

Светлана Клейно