Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

На полотнах – родная природа

Новости по теме
смотреть все
На полотнах – родная природа
Поделиться в соц. сетях
На полотнах – родная природа

В Доме-музее Ивана Бунина в городе Ефремове открылась персональная выставка картин тульской художницы Светланы Сониной «А счастье всюду».

Хотя родилась Светлана Сонина в Туле, корни её уходят в Ефремовский район: папа Светланы родом из села Пожилино. С раннего детства увлекалась рисованием. С отличием окончила художественную школу им. Поленова, затем – Тульский государственный университет, получила специальность инженера-механика. Однако окончив ВУЗ, поняла, что жизнь без любимого занятия невозможна. В итоге хобби переросло в профессию. Сейчас Светлана пишет маслом натюрморты и пейзажи, в её творческой деятельности нашлось место и для портретной живописи. Её картины нашли место в частных коллекциях, как в России, так и за рубежом.

Представлять работы на суд зрителя Светлане не впервой. Выставки с её участием проходили в Алексинском художественно-краеведческом музее и в селе Тургенево Чернского района в рамках межрегионального литературно-песенного праздника «Песни Бежина луга».

В творчестве Светланы отразился искренний и трогательный характер самой художницы: это золотой край нашей среднерусской природы (окские просторы, шиловские места, пожилинские перекаты), это и белоснежные ромашки, и мелодично звучащие колокольчики, и разноцветье букетов полевых цветов. В них – то очарование, которое жизнь разбросала вокруг и которого мы порой просто не замечаем…

На открытии выставки для гостьи и всех присутствующих звучала классическая музыка в исполнении преподавателя детской музыкальной школы им. К.К. Иванова Людмилы Груниной, учащиеся центра образования №5 Алина Кузнецова и Дарья Кошулько читали стихи И.А. Бунина. Приятным подарком для семьи художницы стал видеоролик «Прогулка по Пожилино», а также посвящённые родному Красивомечью стихотворения местных поэтов Николая Титова и Сергея Жигалина, прочитанные методистом музея Зинаидой Андреевой.

В завершении вечера гости праздника сказали художнице тёплые слова благодарности, оценив её творчество по достоинству.

Насладиться картинами Светланы Сониной можно будет, посетив до 18 февраля выставку в Доме-музее Ивана Бунина.

Анна Краснощекова