Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Ансамбль «Ладушки» стал «артековцем»

Новости по теме
смотреть все
Ансамбль «Ладушки» стал «артековцем»
Поделиться в соц. сетях
Ансамбль «Ладушки» стал «артековцем»

Что такое Новый год?  Это праздник волшебства, надежд и чудесных открытий. Что такое «Артек»?  Это лучший детский лагерь страны, мир счастливого детства. А всё вместе для ансамбля «Ладушки» из посёлка Шварцевского – это «Арт-Ёлка 2017».

Январские каникулы детский Народный фольклорный ансамбль «Ладушки» под руководством Ирины Ануфриевой провёл в МДЦ «Артек» (республика Крым), куда ребята приехали по приглашению руководства лагеря и детского музыкального театра «Домисолька».

15-я зимняя смена предоставила возможность участникам ансамбля не только насладиться праздником, но и подарить его другим детям. В новогодние дни в «Артеке» театр «Домисолька» и творческие коллективы из 8 регионов страны осуществили постановку уникального музыкального спектакля «Арт-Ёлка 2017». Праздничное представление смогли посмотреть 1500 юных артековцев и дети республики Крым. Эта первая «Ёлка в Артеке» за последние 10 лет не уступала по яркости и масштабности главной ёлке страны.

Продолжением праздника в «Артеке» явился совместный Рождественский проект творческих коллективов – музыкальный фестиваль «Блюз без границ». Все участники доказали себе и зрителям фестиваля, что у музыки поистине не существует границ: блюз сливается, переплетается и гармонирует с фольклором, классикой, эстрадой и даже рэпом! Юные музыканты учились друг у друга новому, творили в процессе репетиций и зажигали вместе со зрителями на концерте.

 Помимо этого, в лагере проходили мероприятия, в которых дети проявили креативность, силу воли, сплочённость и творческие способности. С гордостью ансамбль «Ладушки» теперь носит имя «артековца», ведь этот лагерь остался в сердце, как удивительное место, которое за три недели смогло подарить тысячу незабываемых воспоминаний.