Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Тульским туроператорам презентовали новый культурно-познавательный маршрут «Сокровища русских усадеб»

Новости по теме
смотреть все
Тульским туроператорам презентовали новый культурно-познавательный маршрут «Сокровища русских усадеб»
Поделиться в соц. сетях
Тульским туроператорам презентовали новый культурно-познавательный маршрут «Сокровища русских усадеб»

В Тульской области в рамках дальнейшего развития глобального федерального проекта «Русские усадьбы» ведётся работа по формированию новых уникальных турпродуктов, ориентированных на различные возрастные и целевые категории туристов.

В четверг, 22 декабря, министерством культуры Тульской области совместно с Объединением центров развития искусства, народной культуры и туризма был организован информационный тур для тульских туристических компаний, занимающихся внутренним и въездным туризмом. В рамках мероприятия профессионалы туристической отрасли посетили Дворянское собрание – филиал Тульской областной филармонии, а также Тульский областной музей изобразительных искусств – филиал Историко-краеведческого и художественного музея.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина заявила, что экспертное сообщество высоко оценивает потенциал проекта «Русские усадьбы», который вызывает большой интерес как среди россиян, так и среди иностранцев. Правительство Тульской области совместно с министерством культуры РФ, Национальными туристическими офисами России за рубежом проводят большую маркетинговую работу по продвижению проекта на туристические рынки и формированию «моды» на усадебный туризм.

На суд туроператоров был представлен новый совместный проект Дворянского собрания – места, которое, по сути, является связующим звеном всех усадеб Тульской области, а также Тульского музея изобразительных искусств. Он, в свою очередь, является уникальной сокровищницы художественных произведений выдающихся мастеров, которые были представлены в оригинальных усадебных интерьерах.

Туроператоры выразили заинтересованность в реализации предлагаемого культурно-познавательного маршрута.

С большим интересом они ознакомились с перечнем интерактивных программ Дворянского собрания. В ходе обсуждений было принято решение о проведении тематических балов в Колонном зале Дворянского собрания, где каждый желающий сможет примерить наряды той или иной эпохи, получить мастер-класс по танцам и многое другое.

Приятным сюрпризом стало знакомство с Тульским художественным музеем, коллекция которого является одной из самых богатых в России, не считая Москвы и Санкт-Петербурга. Здесь можно найти работы известных западноевропейских мастеров (Лука Джордано, Леандро Бассано, Орацио Саммаккини, Доменико Фетти, Класс Моленар и др.) и, конечно же, российских (Иван Айвазовский, Василий Тропинин, Валентин Серов, Иван Шишкин, Василий Суриков, Василий Поленов, Борис Кустодиев, Константин Коровин, Василий Кандинский, Казимир Малевич и другие). Гордостью музея являются произведения, поступившие из дворянских усадеб Тульской губернии: Бобринских, Олсуфьевых, Гагариных, Голицыных, Урусовых, Кампанари и других.

В следующем туристическом сезоне маршрут «Сокровища русских усадеб» поступит в открытую продажу.