Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Наталья Барсукова: Перспективно такое направление, как развитие туризма

Новости по теме
смотреть все
Наталья Барсукова: Перспективно такое направление, как развитие туризма
Поделиться в соц. сетях
Наталья Барсукова: Перспективно такое направление, как развитие туризма

В четверг, 15 декабря, губернатор Тульской области Алексей Дюмин огласил своё послание депутатам Тульской областной Думы.

Своим комментарием Послания губернатора Тульской области Алексея Дюмина поделилась директор Воловского художественно-краеведческого музея Наталья Барсукова.

– Безусловно, на первое место в своём Послании губернатор поставил вопросы социально-экономического развития нашего региона. Губернатор основным моментом развития региона назвал привлечение инвестиций в область. Инвестиции потянут за собой создание рабочих мест, зарплаты, налоги, развитие территории. Стабильность ситуации области зависит от её бюджета, от проводимой бюджетной политики, которая последовательна и взвешена. Одним из важных результатов такого курса был назван невысокий, экономически безопасный уровень долговой нагрузки. По показателю стабильности уровня долговой нагрузки мы в пятёрке по ЦФО.

Уверена, что сегодня нам нужно эффективнее развивать те направления, о которых в своём выступлении говорил губернатор. Очень перспективно для региональной экономики такое направление, как развитие туризма. Как сказал глава региона: это один из важных шагов. Есть результаты – новые экспозиции в музеях, «Ясная Поляна», фестивали и др.

В Воловском районе есть свои «туристические тропы», вот одна из них: недалеко от деревни Турдей (вверх по речке Турдейке) есть местность, называемая Казачий бор, где видны следы насыпи. Лет сто назад крестьяне находили там при распашке земли человеческие кости и разные металлические предметы. Местные жители полагали, что эта заброшенная, уединённая могила скрывает в себе остатки татарских орд, разбитых на Куликовом поле. Так и сохранилось название одной из татарских стоянок или «туров» – Турдей, – сказала Наталья Барсукова, комментируя послание губернатора Тульской области Алексея Дюмина депутатам Тульской областной Думы.