Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

«Золотое яблоко» для «Галатеи»

Новости по теме
смотреть все
«Золотое яблоко» для «Галатеи»
Поделиться в соц. сетях
«Золотое яблоко» для «Галатеи»

Надолго запомнятся осенние каникулы ребятам из детско-юношеской группы театральной студии «Галатея». По традиции юные артисты провели их в осенней профильной смене для творческих детей «Золотое яблоко», которая в этот раз была организована на базе санатория «Алексин-Бор».

Нина Брынзей, руководитель детско-юношеской группы театра «Галатея»:

– Данная смена была организована как «Школа мастерства», где каждый день работали различные мастер-классы: актёрское мастерство, сценическое движение, сценическая речь, вокал и постановка голоса, бальные танцы. Мастер-классы вели лучшие режиссёры и педагоги Тульской области. Как и в обычной школе, здесь после каждого мастер-класса давались творческие задания: скороговорки, театральные этюды, упражнения, песни, танцы, стихотворения. Ребята занимались по 5-6 часов ежедневно, но на вечерней пятиминутке заявляли, что день прошёл отлично, интересно и полезно. Помимо замечательной творческой работы, для детей был хорошо организован досуг – каждый вечер проводились дискотеки, танцевальные конкурсы, орлятский круг, а также прогулки, игры и увлекательное общение, обмен опытом с творческими коллективами из других городов Тульской области. Наши ребята и здесь были активными участниками, а порой и организаторами. Так на тематической конкурсной дискотеке «галатеевцы» заняли второе место, «перетанцевав» многие профессиональные танцевальные коллективы. По инициативе нашего коллектива с большим успехом прошёл вечер поэзии Эдуарда Асадова. Смена пролетела молниеносно, но полученный творческий багаж будет вдохновлять ребят на новые творческие поиски.

Оксана Илюхина, артистка юношеской группы театра «Галатея»:

– Осенние смены в «Золотом яблоке» особенно хороши! Мы получаем массу информации, эмоций, учимся новому. Мастер-классы помогают понять, над чем тебе нужно работать и в чём у тебя большие успехи. Каждый из «галатят» отметил для себя новые фишки, новые идеи. По приезде мы начинаем воплощать свои задумки в жизнь, ведь мы полны сил и энергии. Настоящие профессионалы работают с каждым из нас и со всеми вместе, учат нас развивать речь, двигаться на сцене, импровизировать. Вся эта атмосфера потом сохраняется в нас ещё долгое время. Спасибо «Золотому яблоку» за эти прекрасные осенние смены, а также всем, кто помог в организации нашей поездки в лагерь.

Фото предоставила Нина Брынзей